《春野小神医》

何青青也听到了电话中邓成和的话,于是朝林大宝点点头。

“哎哟。”

林大宝马上趴在桌子上叫唤起来。他右手捂着肚子,大颗大颗的汗水不停从额头上滚落下来,脸部表情也十分纠结。服务员注意到这边,连忙快步跑上前来关切问道:“先生,您怎么了?哪里不舒服吗?”

林大宝拍着桌子说道:“肚子疼!你们的饭菜有问题。”

美人沟餐厅里吃饭的客人本来就不多。只是听到林大宝的话,齐刷刷朝这边看来。甚至有人马上放下筷子,起身朝这边走来。

“怎么可能!我们的食材都是从美人沟天柱山发来的,都是当天供应的新鲜食材。”

服务员也没有见过这种场面,顿时手忙脚乱解释道。她指着其他客人说道:“先生您看,其他客人都没有什么事情呢。”

“我感觉好像也有点不太舒服。”

“也不知道是不是错觉。我现在也觉得怪怪的。”

“咱们该不会都食物中毒了吧。”

“……”

看热闹的食客不嫌事儿大,马上叽叽喳喳议论起来。有几个客人也扶着椅子坐下,然后捂着肚子哼哼唧唧起来。

看到心急如焚的服务员,何青青眼中闪过一丝不忍。不过她还是故意沉着脸问道:“你们的经理呢?”

“经理……经理去总部开会了,还没有回来。客人,要不我送你们去医院吧?”

其他服务员见到这种场面也围了上来。这时大堂经理急匆匆跑来,蹲在林大宝面前检查了一番皱眉道:“先生,我们的食材是完全经得起检查的。但是如果您觉得不舒服的话,我们联系医院带您去检查吧?”

围观的客人越来越多,叽叽喳喳说个不停……

……

……

“徐哥,这次的事情可就拜托你了。事情结束以后,我请大家去天山人间好好放松一下。”

江心苑餐厅中,邓成和正一脸谄媚给众人发烟。眼前这几名记者打扮的人年纪都比他小。不过邓成和一口一个“哥”,叫得非常亲切。

徐洋接过烟,漫不经心说道:“老邓,别说兄弟我不给你面子。这次我可是特意把现场直播的空档都给你留出来了。等会儿你不好好犒劳我们一下,那可就太不地道了。”

“就是。天上人间这些场子也就那样。”

“每次出去采访,事主都是在这种地方请客放松。我对场子里那些妞比对老婆还熟。”

“老邓啊,你好歹也是搞野摸的。有没有新鲜点的外围给我们尝尝?”

“……”

“这个……”

邓成和低头沉吟,迟迟没有说话。徐洋一看,脸色马上就阴沉下来:“怎么?不给面子?我们哥儿几个出去采访,谁不是好吃好喝好玩招待我们的。老邓你现在翅膀硬了,不把我们哥几个放在眼里了是吗?我把丑话放在前面。要是没有我们点头,你今天这新闻保证发不出去!”