《春野小神医》

林大宝脸上露出憨憨的笑容,对江大夫笑道:“这药丸是我自己炼制的。”

“是你自己炼制的?怎么可能!”

江大夫先是一愣,紧接着露出惊愕的神情。他上上下下打量了一番林大宝,难以置信道:“如果没有几十年中医造诣,根本不可能炼制出这种药丸的。小伙子,你今年多大?”

林大宝耸耸肩膀:“二十三岁。”

“二十三岁!二十三岁!”

江大夫不停喃喃自语,几乎已经魔障了。片刻后,他再度望向林大宝,急切道:“小伙子,你的师父是谁?”

林大宝记忆中浮现出巫皇虚影。当初自己就是从这一任巫皇手中得到了传承,从而才学会了中医。但这件事情是林大宝心中最大的秘密,绝对不能透露给任何人知道。

林大宝淡淡道:“我没有师父,是自学医术的。”

“自学成才,区区二十三岁就调配炼制出了这种药膳丸?”

江大夫脸色剧变,甚至连身体都有些站不稳定。他学习中医几十年,现在已经是江中市最有名的老中医。但是自己却依旧看不懂这枚药膳丸的炼制方法。他曾经自认为医术已经炉火纯青,甚至是进无可进。可是直到今天,他才知道自己的对于医术的认知竟然还如此浅薄。在他看来,林大宝展现出来的这种玄之又玄的药理已经是另外一个层次了。单单就医术而言,对方恐怕已经高出自己无数倍。

江大夫深吸一口气,小心翼翼询问道:“这位小兄弟……不,这位大师,敢问你的名字?”

林大宝连忙摆手笑道:“可别叫我大师。我就是一个普通打工仔。另外,我名字叫林大宝,这家美人沟餐厅就是我开的。”

“你就是林大宝?”

江大夫一愣,再次试探性询问道:“我之前听说,海西市出了一位医术高超的年轻神医,名字似乎也叫林大宝。”

林大宝点点头,呵呵笑道:“没错,那就是我。”

“哈哈哈,果然是长江后浪推前浪,前浪死在沙滩啊。”

没想到江大夫竟然快意大笑起来。他向林大宝伸出手,不卑不亢握了一下。而后,他对着摄像机朗声说道:“我是人民医院的江大夫。我可以向你们大家保证,美人沟餐厅的药膳丸不存在任何质量问题。这种药膳丸糅合了很多珍贵药材,对大家的身体帮助非常大。”

他拿起一枚药膳丸掰成两半,展示在摄像机前面:“如果有人因为服用美人沟餐厅的药膳而出现食物中毒事件,都可以来找我负责!”

“江大夫竟然亲自为美人沟餐厅作保?”

“你们没听到江大夫的话吗?他说林大宝的医术超过他无数倍!”

“江大夫可是咱们江中市医术最厉害的人呐!想不到竟然也会输得心服口服。”