《春野小神医》

何青青脸上的笑容敛去,对着电话冷冷说道:“何亮已经21岁了,而且也工作了两年时间。他自己谈一个女朋友,连手机都买不起?买不起就不要买,为什么还要赶时髦?”

何母在电话那头絮絮叨叨,似乎很是不满:“你弟弟是家里独苗,当然要用得好一点。再说了,你弟弟现在工资比较低。你是姐姐,要多照顾他。”

何青青冷笑道:“难道我还不够照顾他?我这几年赚的钱不都是补贴给他了?我一部手机用了两年多了,一直都没舍得换。可他呢?半年就换一部手机。换女朋友比换衣服还勤快,动不动就送手机送电脑送衣服。他的钱哪来的?还不是你们从我这里拿去的?我看他就是被你们惯成这样的!”

何母闻言,语气也逐渐加重:“你是女孩子没关系的。他是你弟弟,你不帮他谁帮他?我们供你念大学,你连这点忙都不肯帮,你还好意思当姐姐吗?”

“呵呵,我的大学四年有问家里拿过半毛钱吗?还不都是我自己做家教赚出来的学费生活费!”

何青青冷笑一声,说道:“我就三千块钱,你爱要不要。”

“3000就3000吧,剩下我的跟你爸再想其他办法。”

何母听到有钱,语气马上变得殷勤起来。她嘿嘿笑道:“青青啊,你也老大不小了。是不是可以准备嫁人了?我告诉你啊,咱们街那个吴老二跟他老婆离婚了。要不我托人帮你们撮合一下吧?”

“吴老二?”

何青青抬高了声音,难以置信道:“吴老二的儿子都只比我小两岁,他今年都快五十了吧!而且他吃喝嫖赌,哪样都沾。你到底是不是我亲妈,怎么忍心把我往虎口里送?”

何母在电话苦口婆心劝说道:“岁数大一点没事,岁数大才会疼人呢。再说了,吴老二家里有钱啊。如果你肯跟他,彩礼少说也有五六十万呢。”

“我不同意。”

何青青脸色铁青,二话不说就挂断了电话。林大宝在一旁微笑道:“跟家里打电话还生这么大的气?”

何青青深吸两口气,才让自己平静下来。她对林大宝干巴巴说道:“咱们回美人沟村!”

林大宝惊讶:“你不回家了?”

“不回了,省的生气!”

林大宝沉吟两秒,劝说道:“来都来了,还是去看看吧。大不了咱们待一会儿就走。他们到底是你爸妈,对吧。”

何青青苦恼地皱起了眉头。半天后她才点头说道:“那就去吧。不过你等会儿别乱说话,就听我安排。”

……

……

一个小时后,林大宝已经跟着何青青来到一幢居民楼楼下。这里是江中市老城区,住的都是以前的双职工家庭。看得出来何青青的家庭条件并不算差,比上不足比下有余。