《春野小神医》

何青青双手紧握方向盘,眼睛一眨不眨盯着前方。道路两旁的树木和路灯不停后退,很快被远远甩开。此时已经是晚上八点多,高速公路行驶的车子并不多。黄色的保时捷跑车更是如同一只俏皮的精灵,在黑暗中飘然起舞。

“苍茫的天涯是我的爱,悠悠的青山脚下花正开……”

一辆丰田敞篷跑车开着劲爆的音乐,行驶在高速公路上。一个黑胖子搂着副驾驶座的辣妹,得意洋洋道:“晚上出来兜风,是不是很爽?我这个人比较好胜,事事都要争第一。就算是开车,我最讨厌的也是被别人超车。”

“就是因为这样,所以我才花大钱改装了这辆车子。不夸张的说,这辆车子的改装费已经超过车价了。只要我提速,不管是奔驰还是保时捷,统统只能跟在我后面吃灰。”

黑胖子指着座驾,炫耀道:“我跟你打个赌。从现在开始,没有一辆车可以超过我 ,你信不信?”

“那我们赌什么?”

黑胖子想了想,色迷迷笑了起来:“要是我赢了,今天晚上咱们就……”

“讨厌!咱们今天才第一次见面……”

辣妹听出黑胖子的言外之意,欲拒还休。正在这时,一辆银色的奔驰跑车由远而近,极速追了上来。驾驶座上一个冰山美女朝这边冷冷瞥了一眼,很快就消失在前面。

*辣妹见状,连忙提醒道:“快追上她!她超咱们车了!”

黑胖子估摸了一下速度,尴尬而不失礼貌地干笑了两声:“呵呵,刚刚还没开始呢,那辆车不算。从现在开始,就算是保时捷跑车也追不上我。”

“呼!”

一辆黄色的保时捷跑车从后面追了上来,飞快靠近这边。副驾驶座上,一个农民工打扮的家伙探出头来问道:“师傅,见到一辆奔驰跑车过去了吗?过去多久了?”

黑胖子下意识答道:“见……见到……见到了。大概过去三分钟吧……”

林大宝朝他笑笑,然后扭头望向何青青提醒道:“你看,那家伙才过去三分钟。咱们全速前进的话,不出半个小时可能可以撵上她。”

何青青点点头,再次踩下油门加速。保时捷跑车划出优美弧度,再次消失在前方黑暗之中。黑胖子叹了口气,靠边停好车。他掏出香烟重重吸了两口,长吁短叹。*辣妹踩着高跟鞋从车上下来,抱着黑胖子撒娇道:“刚刚又过去一辆保时捷……你不是说没有船能追上你吗?你快去追保时捷嘛。”

黑胖子脸色铁青,挥挥手不耐烦道:“赶紧给老子滚蛋!老子看见你就觉得心烦!”

*辣妹没想到这黑胖子竟然翻脸比翻书还快,顿时气得浑身发抖。她站在栏杆外拦下一辆过路私家车,娇滴滴地说了两句,很快就钻进了对方车子迅速离开。