《春野小神医》

“现在超车?”

听到林大宝的话,何青青有些难以置信地扭头看了他一眼。前面就是一个狭小的急弯,目测恐怕只有一辆车才可以通行。如果自己贸然加速,势必要刮擦到山壁岩石上。

这种地方,怎么可能实现超车。

没想到林大宝握紧何青青的手,继续正色道:“没错,就是现在。”

“好!”

何青青不假思索点头,将油门踩到最大。保时捷跑车如同暴躁的野兽,发出不安的嘶吼声。这一刻,何青青甚至觉得方向盘变得有些沉重,甚至好像不受自己控制。

她紧紧咬着牙关,眼睛一眨不眨盯着前面。

林大宝也聚精会神看着前方,缓缓道:“接下来听我的指令操作。”

“方向盘左转二十度。”

左边就是岩石山壁,左转就要撞上去。何青青尽管满脸震惊,不过还是依言左转。就算是撞上山壁……有大宝在,那也应该没有什么遗憾吧……

“刹车!”

何青青一脚刹车踩到底,脚掌生疼。

“倒挡!油门加到最大!”

“右转!方向盘打死!”

“还能不能加速?”

“……”

一条接一条的指令从林大宝口中极速发出。而何青青则毫无遗漏,完美将这些指令实现。她被磅礴的速度所感染,大声喊道:“能加速!”

车身抖动,但是依旧发出最后一丝力气。

“呼啦啦!”

车子左边前轮开上排水沟,使车子剧烈抖动起来。左边车门刮擦在山壁岩石上,发出阵阵刺耳的声音。但是此刻,何青青脑海中早已没有了这些。她的大脑似乎变得一片空白,只剩下前面那辆车子。

要超车!

两辆车子的距离越来越近。

十米。

七米。

四米!

并排而行!

何青青偏头,甚至可以看到司妃脸上惊讶的神情。她踩下最后一脚油门,车子骤然飚出!

超车成功!

“嘎吱!”

后面的奔驰跑车突然一脚刹车停住了。司妃紧握方向盘,满脸震惊看着眼前这一幕。她不是没有想过自己可能会输,但是她却永远都无法想到对方竟然会在这种路段实现超车。排水沟、山壁、急弯和狭长车道,这几乎没有一个条件是符合超车的。

“有意思。”

司妃脸上非但没有失败的神情,反而燃起了熊熊斗志。她再次发动车子往前追去。很快,她看到面前保时捷跑车似乎已经减速,正优哉游哉慢慢往前开去。

前方弯道,同样是排水沟、山壁和狭长急弯。几乎是之前被超车路段的翻版。司妃回想起之前从后视镜看到保时捷超车方法,心一横也如法炮制。