《春野小神医》

林大宝的眉头挑了挑,问道:“出了什么事情?为什么会有这么多银行的人?”

林三金长吁短叹,指着那些银行车辆小声说道:“就是这些人来搞事的。他们都是直属银行的,权力非常大。银行不知道从哪得来的消息,说咱们美人沟集团的资金出现压力,所以就让我们提前归还贷款。但是咱们的钱都投出去了,现在哪有半毛钱啊。”

“银行的人才不管这些。他们一听说咱们没钱了,马上就找来评估机构,准备收走我们的公司资产。”

林大宝皱眉说道:“出了这么大的事情,为什么之前不通知我?”

林三金苦笑道:“我们也是刚刚才知道的。银行就跟实现准备好的一样。前脚刚让我们还钱,后脚马上就来收房子了。今天本来还有好多游客,全部都被他们赶走了。”

“我明白了。”

林大宝耐心听完后,微微点头。明眼人一眼就看得出来,这件事情恐怕没有这么简单。银行的办事效率一直都很慢,就算是要追讨贷款,也会提前七天来通知。七天以后还不上,他们才会去法院申请强制执行,最后才会进入资产抵押手续。法院那边还要进行公示、拍卖,最后才还钱。这一整套流程下来,起码要花掉一个月的时间。但是这次银行前脚上门,后脚就要查封资产,显然是不合理的。

更何况美人沟集团在海西市的关系网很硬,任何风吹草动都瞒不过林大宝的眼睛。但是这次追讨贷款这么大的事情,林大宝事先竟然一直都不知情,这也有些诡异。

林大宝沉吟两秒,对何青青说道:“青青,公司账上还有多少钱?”

何青青是公司老总,对公司经营情况烂熟于心。她盘算了一下,苦笑道:“目前公司账上的现金应该不超过一千万。”

“才这么点?”

林大宝一听,顿时目瞪口呆。目前美人沟集团的经营一直都很好,生意也从来没有波动。不管是美人沟餐厅还是水果药材生意,现金流一直都非常稳定。而且现在美人沟景区的游客也越来越多,每天也能产生不少收入。

此外公司还有酒店、运输等收入,累积起来也不少了。

为什么账上才这么一点钱呢?

听到林大宝的质疑,何青青也忍不住叹了口气。她掏出纸笔,给林大宝仔仔细细算了一笔帐:“目前咱们最大的开销就是美人沟影视城和美人沟景区的建设。影视城一共分为5期开发,目前只完成了第一期秦王宫的建设。整个影视城的占地面积是2000多亩,总投资将近300多亿。就算是分期开发,咱们每期也至少需要投入六十亿元。而影视城目前唯一的一笔收入就是《刺客江湖》剧组进驻,但是收入也只有区区几百万。至于那些门票收入,现在暂时可以忽略不计。”