《春野小神医》

林大宝掏出手机拨通周霞的电话。电话响了两声之后,很快就被接通了。周霞疲惫的声音传来:“大宝,你都知道了?”

林大宝一愣,马上追问道:“霞姐,到底是怎么回事?为什么银行会突然让我们还钱?”

电话那头的周霞情绪颇为激动,忿忿道:“其实我也被蒙在鼓里,一个小时前才得到消息。现在我正在赶来美人沟村的路上,你等我过来详谈。”

说着周霞很快就挂断了电话。

林大宝握着点头,心中若有所思。周霞原来是青山县农业银行的行长。后来由于跟林大宝合作,慢慢成了青山县银行系统的老大。后来林大宝开拓海西市市场,周霞也乘势升职,前往海西市银行系统任职。经过这两年的经营,周霞在海西市银行金融系统的人脉很广。美人沟集团的多笔贷款就是通过周霞牵线搭桥,成功取得银行授信资金的。

可以说周霞已经和美人沟集团紧紧捆绑在一起。在海西市银行金融系统中,这几乎已经是一个公开的秘密。所有的关于美人沟集团的银行决议,必定要经过周霞审批。但是这次银行突然通知收回贷款,而周霞却没有接到任何通知。这就足以证明,这件事情肯定是有人在背后统一操纵。

十几分钟以后,周霞的白色玛莎拉蒂轿车缓缓驶进美人沟村,在停车场停下。她走出停车场,将一个礼盒递给林阿六,笑道:“林叔,朋友给我带来一些冬虫夏草。我放着也没用,回头你跟婶子炖汤喝吧。”

“哎呀,周行长你太客气了。”

林阿六接过礼盒,不好意思说道。他叮嘱周霞道:“等会儿你来家里吃饭,我让大宝给你多做几个菜。”

“好的,谢谢林叔。”

周霞点头致谢,这才施施然走到林大宝面前。她冲林大宝点点头,道:“情况怎么样了?”

林大宝苦笑道:“还能怎么样。银行让我们马上归还二十五亿贷款,连缓冲时间都不给我们。你也知道,我们并不是没有钱还。只是资金都投到建设中了,一时之间去哪里凑钱?”

“只要能多给我们一个月的时间。别说是二十五亿元,就算是五十亿我都能搞定。”

林大宝说到愤慨的地方,忍不住重重拍了下桌子。实木材质的桌子毫发无损。反倒是桌子腿下面的地砖竟然发出“咔嚓”声,裂成几块碎片。

周霞还是第一次见到林大宝有这么激动的时刻。她连忙上前拉住林大宝的手,小声劝说道:“大宝别生气,这件事情我们慢慢再想办法处理。”

林大宝深吸两口气,露出一丝苦笑:“我不激动,只是觉得有点好奇。这两年海西市发展地这么迅速,没想到竟然还有人暗地里想对付我。他的意义何在?美人沟集团涉及几万人的生计问题,难道他们都不考虑这些吗?”