《春野小神医》

林大宝在沙发上坐下,手指叩击着茶几淡淡说道:“根据合同规定,我们有七天的还款时限。付行长,是谁给你的胆子今天就来要钱?”

林大宝气势尽出,如同一条蛰居的巨龙俯瞰着付斌杰。巫皇真气很快就将整个屋子笼罩,化作无形的压力压制着付斌杰。付斌杰只觉得口干舌燥,就连呼吸也变得急促起来。他心中突然觉得心烦意乱,尤其是在面对林大宝的时候竟然有了一丝心虚的胆怯。

他忍不住往后退去,几乎想要夺门而逃。

“咳咳咳!”

正在这时,房间中突然响起了一声咳嗽声。紧接着,付斌杰我突然觉得这股压抑的气息瞬间消失了。这种轻松的感觉,让他的情绪再次亢奋起来。

房间中似乎有梵音响起来,就像是有高僧在吟唱作法。

林大宝顺着咳嗽声,惊讶朝角落望去。一个穿着银行制服的年轻人站在一旁。他手里拿着一串佛珠,口中正在念念有词。而其他几名银行员工则远远站在另外一边,显得他更加格格不入。

林大宝目光下移,盯着他手中那串佛珠。林大宝可以感知得出来,刚刚就是由于这串佛珠的作用,所以才化解了他释放出的压力。虽然隔得老远,但是林大宝依旧能够看出这串佛珠不是什么凡品。上面108颗佛珠,粒粒都是晶莹剔透的乳白色。林大宝甚至感知到这些佛珠上面竟然有轻微灵气波动,十分玄妙。

手握佛珠的年轻人似乎注意到林大宝的眼神,抬眼朝这边看了一眼,然后又面无表情低下头。

付斌杰拧声说道:“给你们七天时间又怎么样!我不信七天时间你们能凑出这25亿!另外我提醒你一句,你们美人沟集团休想在海西市融资。省行已经下了通知,暂停针对美人沟集团的一切放贷业务。”

林大宝心中更是惊讶,没想到这次银行的力度竟然这么大。关键是林大宝左思右想,根本想不到银行这么做的理由在哪里。

美人沟集团属于优质资产,银行贷款几乎是稳赚不赔的。而且银行这次违约,完全阻隔了以后跟美人沟集团的合作机会。可以说,这就是一场两败俱伤的行为。

付斌杰朝众人使了使眼色,倨傲道:“咱们先回去。七天以后再来查封这些资产。我就不信了,区区一个乡镇企业能撑上一个礼拜?”

说着付斌杰带头,施施然起身准备离开。他们刚刚走到门口,林大宝就拦在了大门。付斌杰沉下脸骂道:“好狗不挡道!”

“说得好。”

林大宝朝付斌杰竖起了大拇指:“不像你们啊,连狗都不如。”

“你!不文明!我懒得跟你解释。”

付斌杰搜索了一下脑海,发现自己在骂人方面的词汇量积累,果然远远不如林大宝啊。林大宝看起来十分憨厚,可没想到骂起人来可以三天三夜不重样的。