《春野小神医》

陈廖言辞恳切,语气中满是抱歉。他说完以后紧张看着林大宝,生怕林大宝开口责怪。

林大宝笑了起来,说道:“陈导,我在你心里就是这么小心眼的人吗?我实话告诉你。你刚刚没去村里还好,你要是去了,我肯定安排工作人员把你们一个一个抓回去。”

“陈导你是来拍电影的,那就好好拍电影好了。至于其他的事情不用你来操心。我们自己会搞定的。”

陈廖这才重重松了一口气。他想了想,又问道:“刚刚是不是有个姓安的香港人在这里?”

林大宝微微一愣,问道:“陈导你认识他?”

林大宝这才想起来。陈廖是香港娱乐圈的著名大导演,而那个安正豪也是操着一口香港口音。其实香港总共就这么大点的地方,没准真的认识也说不定。

陈廖脸色有点不太好看:“真的是他吗?是不是叫安正豪?”

林大宝点点头:“是叫这个名字。”

“唉,大宝你怎么把他招惹上了?”

没想到陈廖一拍大腿,唉声叹气起来。他脸色比刚刚还难看了一分,满脸担忧。

林大宝有些不解,马上追问道:“陈导你认识安正豪?他是什么来头?”

陈廖苦笑一声,反问道:“大宝我先问你一个问题。你觉得在香港,什么人最吃香?”

林大宝不假思索道:“当然是有钱人和当官的。电影里不都是这么演的嘛。有钱可以为所欲为。”

陈廖摇摇头,正色道:“错了。香港有钱人很多,有权力的人也很多。而且一山更比一山高,他们现实中未必会过得舒心。在香港,人脉最广、最受欢迎的人另有其人。”

“是谁?”

陈廖没有卖关子:“是风水大师。”

“风水大师?”

林大宝有些不明白,挠了挠头。风水在国内属于迷信,并不能大力提倡。有钱人或许也讲究风水,但也只是作为聊胜于无的心理慰藉而已。反倒是很多穷人十分讲究这个,想要通过风水逆天改命。但总得来说,风水学说在国内还远远没有普及。

陈廖脸色凝重,说道:“在香港,最受欢迎、人脉最广的人就是风水大师。正所谓一命二运三风水,四积阴功五读书。这一套玄理在南方非常流行。所以那些有真才实学的风水大师,往往都是有钱人、有权人的座上宾。可以说,他们才是香港真正的隐形大佬。”

林大宝听出陈廖的话外之音:“你的意思是,安正豪就是一名风水师?”

陈廖点点头:“他可不仅仅是一位普通风水师。在香港,他的外号是小天师。很多富豪想要见他一面,甚至要排队好几个月才行。”

“原来如此。”

林大宝若有所思点点头。怪不得安正豪身上隐隐约约带着一股香火气,就是因为他是风水师的原因。而且他随身携带着那串佛珠,也是一件不俗的灵物。虽然这串佛珠有很强的负面左右,会影响人的心智。但如果掌握佛珠的玄理,用在风水上面,确实可以获得不俗的效果。