《春野小神医》

电话显示是一个陌生号码。接通之后,一个干巴巴的陌生声音响了起来:“你好,是林大宝吗?”

林大宝点头:“是我,有事吗?”

“林先生,有人想要见你。你现在马上过来一趟。我们在……”

对方说话很不客气,而且是用一直命令似的的口吻。这让林大宝听的十分不爽。对方话还没说完,林大宝已经毫不客气打断了他:“我现在很忙。既然要见我,就来美人沟村找我。到了以后先跟我的秘书预约一下。”

对方微微一愣,难以置信问道:“林大宝,你知道是谁要见你吗?你竟然敢让他亲自跑一趟?”

林大宝淡淡道:“我不管他是谁,也不想知道他是谁。既然想见我,就主动过来。顺便提醒一句,我很忙的,时间很宝贵。如果没什么事情,就别废话了。”

“你有种……”

对方话还没说完,就被林大宝挂断了。陈廖在一旁听到,狐疑问道:“谁啊?”

林大宝耸耸肩膀,笑道:“如果我没猜错的话,可能就是你口中的黄大师。”

“不可能的。”

陈廖又摇头笑了起来:“我还从来没有见过谁敢挂黄大师的电话。”

林大宝淡淡道:“那又如何。三分钟之内,他肯定会再打来。”

“大宝你还真的是……迷之自信啊……”

陈廖的话音还没落下,林大宝的手机又响了起来,赫然就是刚刚那个电话。接通之后,一个苍老的声音响了起来:“是林大宝小友吗?”

林大宝微微怔了一下。对方的声音似乎有一种魔力,可以让人不自觉产生好感。就仿佛是佛音绕耳,可以将心中的不安驱散。刚刚听到声音的这一刻,林大宝甚至怀疑这是自己多年未见的老朋友,心中的戒备马上就放下来了。

林大宝体内巫皇真气涌动,将他从这种状态中拉了回来。林大宝深吸一口气,问道:“是黄大师?”

对方也愣了一下,似乎没有料到林大宝竟然会猜中自己的名字。片刻后他大笑起来:“想不到林先生竟然知道我的名字。应该是我那个不中用的小徒弟告诉你的吧?听说他今天在美人沟村冒犯了你,我已经责罚过他了。”

林大宝摇头,争锋相对:“安正豪是受人之命,代人行事。所以他没有冒犯我。真正冒犯我的人是他背后主使的人。他现在接受责罚,也只不过是代人受过而已。”

“林先生果然是爽快人,快人快语。”

黄大师丝毫没有因为林大宝的话产生任何不快,而是继续微笑道:“看来林先生也猜中我今天找你的原因了?”

林大宝淡淡道:“猜中一些。”

“呵呵,跟聪明人说话就是简单。”

黄大师在电话中继续爽朗大笑,似乎完全没有因为林大宝的针锋相对产生任何不快。他继续说道:“主要有两件事情。第一,小徒的佛珠落在林先生手中了。希望林先生见到以后,可以帮忙归还。这串佛珠与我有缘,关系重大。如果林先生可以帮忙归还,算是我黄生欠你一个人情。”