《春野小神医》

“到时候我会去打死你的。”

林大宝说出这句话的时候,脸上挂着憨憨的笑容。他表情质朴,就像是一个不谙世事的农村小伙子。如果没有听到他刚刚的话,别人恐怕会以为他在跟村里的大妈大爷扯家长里短。

电话那头的黄大师沉默了片刻,然后阴鸷笑了起来:“老朽活了这么多年,已经很久没有听到这种话了。林先生,你现在已经成功吸引了我的注意。”

“容我再问一句。我调查过你们美人沟集团的产业。我不否认这些产业的前景很大,但是想要赚钱也不是那么容易的。而且据我调查所知,你是一个对金钱比较看重的人。这二十五亿资金,已经足够挥霍几辈子了。为什么你毫不犹豫拒绝我。”

黄大师似乎已经对天柱山势在必得,甚至没有因为林大宝的话而发怒。他在电话那头娓娓道来,仿佛发现一个有意思的故事。

林大宝沉默了片刻,正色道:“我问你,如果你得到天柱山会怎么处理?”

黄大师傲然道:“当然是打造成一个仙家福地。你应该也知道天柱山的风水不凡。如果天柱山在我手中,我绝对可以完全将这里的风水优势发挥出来。到时候,这里将会变成全世界顶级富豪们趋之若鹜的乐园。”

“那美人沟村的村民你打算怎么安置?”

“安置村民?”

黄大师似乎从来没有考虑过这个问题。他冷笑了一声:“我为什么要安置他们?这种龙脉风水是稀缺福地,这些村民有什么资格可以享受这些?”

“记住,稀缺资源是为有钱人准备的。穷人,没有资格占有这些。”

“呵呵,老而不死是为贼,这话果然没错啊。”

林大宝干笑了两声,旋即直接挂断了电话。

陈廖在旁边听得一头雾水,忍不住问林大宝:“大宝,刚刚打电话来的人是谁?你怎么发这么大脾气?”

林大宝笑了笑:“就是口中那个无所不能的黄大师。”

“什么!真的是他主动打电话来?”

陈廖大惊失色,简直不敢相信自己的耳朵。他连忙追问道:“他说什么?你刚刚的态度这么差,竟然还说要打死他。你该不会是触怒他了吧?”

林大宝耸耸肩膀,无所谓道:“他刚刚说要赞助我二十五亿资金,让美人沟集团可以渡过这次难关。然后我觉得很不爽,把他狠狠骂了一顿。”

“大宝啊……”

陈廖捶胸顿足,长吁短叹:“大宝你知不知道,在香港有多少人想跟黄大师攀上关系?这次他主动来找你,你竟然还把他拒绝了。你让我怎么说你才好……你得罪他,等于是得罪了大半个香港顶级富豪啊。”

林大宝正色道:“陈导,道不同不相为谋。你放心,这些事情我会处理好的。如果你觉得《刺客江湖》会因为我的原因受到影响,我们可以马上终止合作。”