《春野小神医》

巫皇真气在体内运转一周,让林大宝瞬间就清醒过来。口袋中的神秘龟甲十分*,甚至将林大宝手心烫出了一块红斑。林大宝身体一个激灵,猛地睁开了眼睛。直到这时他才发现,自己竟然不知不觉走到了青铜棺椁的旁边。青铜棺椁棺盖打开一条细缝,里面一片漆黑。而自己左脚已经抬起,已经悬停在青铜棺椁上方。

只要龟甲的警示再晚一秒钟,自己就要踩进去了!

洞穴中刮起一阵寒风。

林大宝后背冒出冷汗,阵阵发凉。青铜棺椁露出一道细缝,里面一片漆黑,竟然宛如深不可测的万丈深渊。此刻林大宝距离青铜棺椁不足半米,但却像是隔开了一整个世界。

而且林大宝总觉得青铜棺椁中有一股极度威胁的气息传来,让林大宝身体不由自主颤抖。要知道林大宝自从修炼了巫皇真气以来,几乎没有遇到过对手。但是这一刻,他才终于感觉到了力量的差距。而这种力量,仅仅只是青铜棺椁中散发出来的些许气息而已……

“这股力量……这怎么可能……”

林大宝忍不住喃喃自语。在传统的观念中,武道的尽头就是宗师境界。因此才有了“一入宗师便化龙”的说法。而林大宝得到巫皇传承,也只是屹立于宗师之上的境界。但是宗师之上究竟是什么,谁也说不清楚。到底有多少人达到了宗师之上的层次,林大宝也完全不知道。宗师之上又有多强,林大宝依旧没有概念。但直到现在,林大宝才终于认识到了差距所在!

仅仅只是青铜棺椁中泄露出来的些许气机,就让林大宝近乎心神失守,甚至差点连身体也失去了控制。如果是整座青铜棺椁打开呢?如果是青铜棺椁中埋葬的人站起来呢?

林大宝回想起刚刚幻象中的那尊武将。他脚踏神龙,身披甲胄,手中持着一杆通天大旗。大旗挥舞之处,几乎可以荡平一切。这是何等的力量,简直超出了林大宝的想象。

就连电影里都拍不出这种画面。

难道说,这尊青铜棺椁中埋葬的人就是他?

“呼……”

林大宝重重呼出一口浊气,情绪回归清晰。他强忍着心中的忌惮,围着青铜棺椁转了一圈。这时他才注意到,青铜棺椁的表面刻画着一连串符文。这些符文互相交错,形成了一层一层的禁忌,似乎是在镇压青铜棺椁。林大宝仔细辨认,只能勉强认出佛道两家的符文。其中佛家符文就是最常见的六字真言“唵嘛呢叭弥吽”。在六字真言的上方有一处凹槽,似乎缺失了一部分东西。

林大宝取出佛珠对照了一下,发现这串佛珠竟然可以完美契合到凹槽之中。

看来安正豪的佛珠就是从这里得来的。

“嗡!”

正在这时,林大宝头顶传来一阵轻鸣。接着寒光一闪,在林大宝的手臂上留下一道血痕。林大宝下意识抬头一看,发现那柄长剑正在微微颤抖,剑芒吞吐不定。