《春野小神医》

林大宝身体撞在铁链上,又重重摔在地上,跌了个七荤八素。足足十多分钟以后,林大宝才觉得体力逐渐恢复,勉强从地上爬起来。

此时林大宝身体表面覆盖着一层又一层的血痂,散发着难闻的血腥味。林大宝索性脱掉衣服,跳进了地下暗河中。他在水中痛痛快快洗了一个澡,将血痂去掉以后才爬上岸边。

林大宝穿好衣服,转身离开洞穴。离开前他忍不住回头看了一眼,洞穴中的青铜棺椁一动不动,跟之前一模一样。如果不是因为头发上的水渍还没干,林大宝甚至怀疑自己刚刚是做了一个梦。

林大宝从通道离开,沿着地道往地面爬去。突然,他听到前方有声音响起来。林大宝马上警觉起来,喝问道:“谁在那里!”

对方似乎被林大宝的声音吓到,马上安静下来。片刻后,一个声音才小心翼翼响起来:“大宝,是你吗?”

“苏梅?”

林大宝马上就听出了这个声音,连忙加快速度爬出地面。外面已经是半夜,皓月当空。苏梅穿着一身白色练功服,有些紧张地站在月光下。她见到林大宝爬出来,顿时松了一口气:“大宝,你刚刚差点没把我吓死。”

林大宝不解问道:“苏梅,你来这里做什么?”

当初林大宝在地下发现了青铜棺椁,生怕大家有威胁,所以把附近这一圈都封锁了。林大宝特意叮嘱过大家,千万不能来这里。没想到这大半夜的,竟然会在这里见到苏梅。

而且回想起刚刚的声音,苏梅应该也是抵达了地下通道,很快就要到青铜棺椁所在的洞穴了。

听到林大宝的疑问,苏梅也有些慌张。她想了想,眼神闪躲道:“你今天一下午都没在,大家都在找你呢。我猜你可能来这里了,所以过来找找。”

林大宝将信将疑:“真的吗?”

苏梅眼睛一瞪,没好气道:“你是在怀疑我吗?要不是为了找你,我吃饱了撑的才跑到这种地方来。怎么,难道你以为我要爬下去?”

见到苏梅生气,林大宝马上就认怂了。他嘿嘿笑道:“哪有的事,我也是担心你嘛。下面不太吉利,你们千万不要下去,记住了吗?”

苏梅欲言又止,心虚点头。她打量了一番林大宝,突然惊讶说道:“大宝你是不是用护肤品了?我怎么觉得你跟之前有些不一样了呢?”

林大宝愣了一下。他打量了一下自己,一头雾水道:“哪里不一样?”

苏梅上上下下审视了一番林大宝,说道:“皮肤变得更白更嫩了。另外身材好像也好了不少,竟然一点赘肉都没有。”

她看看左右没人,将手伸进林大宝的衣服里。很快,苏梅惊叫道:“大宝你什么时候有六块腹肌了?”