《春野小神医》

林大宝和苏梅回到别墅,看到周霞和何青青果然还在工作。两人面前都摆着一本厚厚的通讯录,上面全部是划掉的名字和号码。蒋秀娜等人也拿着计算器,各自盘算能够凑出多少资金。

虽然众人事业各有成就,但是想要凑齐二十五亿还是有些困难。就比如说蒋秀娜,她的水果超市也已经做到了海西市第一名。但是水果超市对资金流水要求很大,短时间很难有闲钱拿出来。美人沟餐厅也一样。虽然餐厅的效益一直都很好,但这毕竟不是暴利行业,想要短时间凑出大额资金非常困难。

看到众女焦虑的模样,林大宝心中叹了一口气。美人沟集团虽然是自己的事业,但是一直以来劳心劳力的却是她们。想到这里,林大宝心里实在是有些愧疚。

“都去睡觉吧。钱的事情我来想办法。”

林大宝走进客厅,对众女大声说道。大家疲惫地抬起头,没有一个人起身回房。

林大宝假装生气,气呼呼道:“怎么,我的话都不管用了?你们也不看看现在都几点了。睡得太晚,会影响皮肤的。”

何青青担忧说道:“大宝,这都啥时候了,你还想着这些。我们一共只有七天时间凑钱,但现在已经过去一天了。咱们要是不抓紧,美人沟集团真的有可能会被关闭的。”

林大宝笑笑:“放心好了。有我在,没事的。”

许思辰撅着嘴巴,没好气道:“你少吹牛啊。二十五亿可不是一个小数目。我算了一下,如果咱们把美人沟餐厅盘出去,应该可以卖个十来亿的。就是短时间很难找到人接手……”

林大宝打断许思辰的话,正色道:“美人沟餐厅不能卖。公司所以的资产都不能出售。美人沟餐厅是在你那家私房菜的基础上发展来的,难道你舍得卖?”

“唉!”

众女又唉声叹气。

林大宝语气放缓,对众女笑道:“今天晚了,先睡觉去吧。有什么事情明天再说。”

“好吧。”

众女这才无奈起身,各自回房间。何青青走在最后,将一份资料递给林大宝道:“大宝,你看看这家投资公司的资料。”

林大宝接过来一看,资料上写着“太子妃投资公司”几个字。上面列举了投资公司的几次投资案例,投资结果都十分成功。

林大宝不解,问道:“你想找这家公司合作?”

何青青点头:“我准备明天一早就飞去港城,尽量联系上这家公司。其实大宝你说的没错,咱们美人沟集团都是优质资产,出售太可惜了。最好的方式就是引入外部投资机构,用他们的钱来解决危机。这才是现代企业的经营模式。”

“我明天一大早就去港城,后天下午应该能赶回来。”