《春野小神医》

天柱山中有夜风吹过,但是来到两人身旁的时候却骤然停止。林大宝和黄大师身旁似乎有一道无形的墙,将周围的空气都凝固了。就连巫皇大阵也感觉到了危险,开始缓缓运转起来。天柱山深处出来一声龙吟,贯彻天地。夜空中的乌云似乎汇聚在一起,聚合成一个虚幻的龙头。

林大宝活动了一下拳头,淡淡道:“敢在天柱山威胁我的人,你是第一个。”

“是吗?”

黄大师一步踏出,身体里传来“劈哩啪啦”的声音。他原本身高不足一米七,但此刻却以肉眼可见的速度迅速长高,很快到达一米八多。而且他头上的白发再度变黑,就连长满皱纹的皮肤也变得紧致,仿佛重回青春。

一分钟不到的时间,黄大师就从一个白发苍苍的老头变成了一名健壮青年。而且他的容貌竟然与安正豪有些相似,仿佛是孪生兄弟。

此时的黄大师比林大宝还高出一个头。他居高临下盯着林大宝,狞声道:“我三番四次劝你,是因为惜才。我甚至可以收你为徒,等我百年以后将衣钵传给你。如果你再执迷不悟,就别怪我不客气了。”

感受到黄大师身上节节攀升的气势,林大宝依旧没有丝毫反应。他叹息一声,道:“这番话,你应该也跟安正豪说过吧?”

黄大师一愣,体内气势一泻千里:“你什么意思?”

“呵呵,我什么意思你还不清楚吗?我观你面相,印堂深陷发黑,额头极短,与眉心连结到一处。耳垂平整犹如断耳,长度不及鼻尖。你这是典型的天生短命福薄面相。如果不是逆天改命,恐怕活不过三十岁。”

“但是你现在真实年龄却超过一百二十岁。多出来的九十年寿元是怎么来的,不用我多说吧?安正豪的面相本是大富大贵之人,福缘无限。可他现在却由盛转衰,寿元所剩无多。他的寿元被谁偷去了,你自己心里还不清楚?而且我可以断定,安正豪绝对不是你第一个徒弟,也不可能是你最后一个徒弟。”

林大宝一番话云淡风轻,但是却直指黄大师的本心。其实林大宝那天遇到安正豪,就在怀疑这件事情了。毕竟从面相上看,安正豪的福缘很大。但是那天他身体却隐隐被黑雾笼罩,气运不停在衰减。当时林大宝就怀疑肯定是黄大师在安正豪的身体上做了手脚。

这就是为什么黄大师会把那串佛珠送给安正豪的原因。他正是通过这串诡异的珠子,掠夺了安正豪的气运。

而林大宝今天见到了黄大师,更加证实了自己的想法。

黄大师似乎没想到林大宝可以看穿这些,整个人近乎呆滞愣了一下。片刻后,黄大师朗声大笑起来:“想不到你竟然还会相面之术,甚至造诣还超过了我。可是你知道了又如何,还不是要为我做嫁衣裳!”