《春野小神医》

林大宝挥了挥手里的拳头,淡淡道:“这就是我们美人沟村的道理,能理解的吧?”

周福生机械地扭头看了周围,发现自己带来的人此时已经七倒八歪全部都倒在了地上。要知道这些混混是他花了大价钱从外地武校里雇来的,为的就是想给村民们一个下马威。当初在雇人的时候,这些混混表现得一个比一个生猛。胸口碎大石、脚踩电灯泡,各种拿手绝活层出不穷。没想到一到这里就怂了,这些二十多岁的魁梧汉子,竟然连小脚老太太都打不过。

这些看似老实巴交的村民,下手比那些混混都狠。周福生心里骂了无数遍,谁说农民好欺负的?这架势……他妈的还是印象中的农村吗?这还是那些见了城里人就发怂的农民吗?

林大宝在周福生的脸上轻轻拍了几下,淡淡道:“我在跟你讲道理呢,能明白吧?”

周福生马上点头:“能……能明白。但是林先生……我们是签了合同的……一切要按照合同来办事。”

林大宝扫了眼满地的混混:“这些人也是合同里约定的?”

周福生顿时有些心虚。他发觉林大宝的态度温和,似乎远没有传说中的那么凶神恶煞,于是鼓起勇气说道:“林先生,我们都是有地位的人。有时候出门办事,要多做一手准备……希望林先生可以理解。”

“我理解你大爷啊!”

林大宝上一秒还是和颜悦色,下一秒就跟换了个人似的。他突然揪住周福生的衣领,将他两百斤的身体提离地面。周福生大惊,连忙奋力挣扎。但是林大宝的双手就跟老虎钳似的,根本纹丝不动。

林大宝冷笑道:“有身份的人?我看你丫的就是一个有身份证的人!你是不是觉得我们农村人都老实好欺负?你是不是觉得带着一群混混来村里,大家就对你顶礼膜拜?他娘的老虎不发威,真当我们是病猫呢?我们农民好客脾气好,就活该被你们欺负是吧?”

周福生整个人噤若寒蝉,一句话都不敢说。从林大宝身上散发出来的凌厉气息让他十分有压迫感,甚至从内心深处发出颤栗。这一刻他才终于明白过来,为什么林大宝在青山县的名声会这么响……

周福生满是惊恐神情,喃喃道:“林先生……我知道错了……你放我下来……”

林大宝将他摔向人群中,淡淡道:“教教他怎么做人。”

一群村民早就看他不爽,马上就围了上去。憨子兴奋地摩拳擦掌,兴致勃勃问道:“大宝,打死了怎么办?”

林大宝淡然道:“有我在,死不了。”

“好!”

村民们一拥而上,将周福生围在中间。没一会儿功夫,人群中就响起了周福生求饶哀嚎的声音。

其他银行员工只能惊恐看着,有人悄悄拨通了电话。很快,几辆车子飞快驶来。车子停在村外,几名领导模样的人走进村子,对林大宝毕恭毕敬道:“林先生,这件事情是我们不对。我们回去一定好好管教员工。”