《春野小神医》

不管是林三金还是银行的周福生等人,都完全没有想到林大宝竟然还能想出这个处理方法。把这群混混拉去工地干活也就罢了,关键一个月才给一千八百块钱。这简直就是……旧社会地主家也不这么克扣长工啊……

林三金终于反应过来,一拍大腿高兴道:“大宝你这个主意好。这些人身体壮实的很,去工地干活肯定是一把好手。咱们工地里现在工期紧张,缺的就是这种劳力。”

他绕着一个混混转了一圈,啧啧称奇:“我刚刚看到他棍子耍得很溜,看来是有木匠功底的。那个人手里一直都握着板砖,看来是有泥瓦匠功底的。要不他就去当泥工学徒怎么样,就从搬砖开始学起?”

“扑通。”

那个手握板砖的混混不由自主松开了手,半截板砖掉在地上。他在武校号称铁砂掌,一次可以劈开三块砖头。怎么到了这里就变成搬砖的了?

林大宝点了点人数,继续安排道:“目前美人沟影视城的工期比较着急,让这些人都去影视城吧。”

林三金连连点头:“没问题。”

这些混混面面相觑,终于反应过来。那名手握板砖的混混往后退了两步,大声吼道:“我才不去工地搬砖呢。”

“是吗?”

林大宝扫了他一眼。对方只觉得浑身瞬间冰凉,就仿佛有无数针扎在身上。他的身体不自觉颤栗起来,甚至几乎想要下跪。这是一种出自本能的恐惧,对强大力量的恐惧。

接着,他听到林大宝“呵呵呵”笑了起来:“现在外面就业环境这么差,就连大学生工作都不好找。更不要说你们这些武校毕业的了。我这是给你们机会,要好好把握对不对?”

“当然。我这人是最讲究自愿的。要是真的有人不想去,尽管大胆告诉我。没错,最好是胆子大一点的。”

那名手握板砖的混混整个人已经近乎被巨大的气势压倒在地上。但是他身上明明没有任何东西,就仿佛仅仅只是空气就已经压得他喘不过气来。

林大宝走到他面前,慢条斯理问道:“告诉我,你是不是自愿留在这里工地上打工的?”

这名混混大口大口喘着粗气,答道:“是的……我是自愿的。”

“这样多好,多和谐啊。”

林大宝转头转向那名银行领导,微笑道:“方行长,你刚刚也听到这些人的话了。他们自愿在美人沟村打工实习。他们是你带来的,那些手续你帮忙落实一些。”

方行长鬼使神差地点点头。不知为何,他在面对林大宝的时候总觉得心理压力巨大。这种恐怖的压力,甚至在面对黄大师的时候都未曾有过。

方行长这一刻甚至有些后悔。当初自己听从上级的命令,选择站在黄大师这一边对付林大宝。现在想想,这种选择似乎未必是对的。