《春野小神医》

当初安正豪的佛珠被林大宝抢走,导致安正豪连续几天都心绪不宁。后来他潜回美人沟村试图偷回佛珠,结果却被林大宝抓了个正着。林大宝给他分析了佛珠的真正用途,然后就将他放走了,并没有为难安正豪。

安正豪原本就对黄老邪有诸多不满。这次被林大宝点破之后,他便留了一个心眼,开始暗中调查黄老邪的底细。

调查以后得出的结果,让安正豪大惊失色。原来在他之前,黄老邪也曾经收过好几个徒弟。但是这些徒弟都在三十岁左右的时候无故暴毙了。甚至黄老邪也曾经把那串佛珠送给他们作为护身符使用。

有人曾经看过这几名徒弟的死状,无一例外都是气血干枯,仿佛七八十岁的老头。反倒是黄老邪越活越年轻,完全看不出是一百多岁的老人。

安正豪又想到林大宝的提醒,顿时吓出一身冷汗。他今年二十五岁,再过五年就是三十岁大限。如果林大宝说的是真的,那他只有五年寿命了。

安正豪犹豫再三,主动选择跟林大宝合作,对付黄老邪。

“恐怕再过五年,我的下场就会跟那些师兄一样吧?”

安正豪盯着黄老邪,缓缓说道:“在你眼中,我们只不过是你的续命的灵药而已。你何曾把我们当成真正的徒弟。既然你不仁,就别怪我不义了。”

安正豪拿着手中那份合同,沉声说道:“你刚刚已经签订了收购协议。只要你拿不出钱,名下的所有资产都会被折价转卖。这就是你用来对付美人沟集团的方法,没想到会全部报应在你自己身上吧。”

“好!好!非常好!”

黄老邪眼睛死死盯着安正豪,突然狰狞大笑起来:“没想到我竟然会后院失火,养了你这只白眼狼。你是不是觉得只要投靠了林大宝,我就拿你没办法了?我告诉你,只要我想杀你,谁都拦不住!”

说着,黄老邪从口袋中取出一张画满红符的黄纸,狞声说道:“我原本是打算在你三十岁的时候再夺你寿元的。既然你自己活腻了,就别怪我不客气了!这十几年来,你天天都服用我的给你的黄符水。你该不会真的天真到以为这是能够帮助你修炼的灵符吧?我告诉你,这是我种下的蛊虫。蛊虫在你身上日积月累,早就酿成大势。只要我催动这张符箓,今天就是你的祭日。”

“那些黄符水……”

安正豪大惊,脸上露出恐惧神色。跟随黄老邪的这十几年,他确实每天都在服用黄符水。黄老邪告诉他,这些黄符水是灵药,可以精进修为。而安正豪每次服用以后,确实也可以感觉到体内灵气变化。可他万万没有想到,这些黄符水真正的作用竟然是蛊虫。

也就是说,他已经服用了整整十几年的蛊虫。就算是寻常毒药,在体内日积月累十几年,恐怕也会病入膏肓!