《春野小神医》

巫皇大阵笼罩在三人周围,将游客与林大宝、黄老邪等三人隔开。从游客的视觉,只能看到三人面对面站着,似乎正在争论着什么。他们不知道的是,此时三人之间你来我往,早已剑拔弩张。

林大宝手中的银针浮现,如同开启了灵智一般悬浮在身前。林大宝打了一个响指,十缕灵气从指尖汹涌而出,裹挟着银针刺入安正豪体内。原本还在直挺挺打颤的安正豪,竟然瞬间就安静下来。他眼睛缓缓闭上,就仿佛睡着了一样。

正在迅速苍老的身体,这一刻也终于停止了变化,仿佛时间终于在此时定格。黄老邪只觉得正在疯狂涌入体内的生命力突然停止了。就好像自己与安正豪的联系被人一刀切开。

林大宝淡淡道:“爆。”

安正豪的体内传来“劈哩啪啦”的声音,就仿佛无数小虫子在他体内爆炸。黄老邪可以清楚感知到安正豪体内那些蛊虫疯狂自爆,短短几秒钟后就消失殆尽。

“咳咳咳。”

安正豪张口吐出一口黑血,竟然全是蠕动的蛊虫尸体。黑血恶臭难闻,几乎让人作呕。幸好旁边的游人看不到这一幕,要不然势必要吐倒一大片。

饶是林大宝都微微皱起了眉头。这种蛊虫竟然是从尸体上提炼出来的,实在是太过于恶心。

黄老邪猖狂大笑起来:“就算是你弄死了我的蛊虫又如何。安正豪的生命力已经被我汲取地差不多了。剩下的这些,就当时我大发慈悲赠送给他的。”

此时的黄老邪年纪看起来不过二十出头。浑身上下生命力磅礴,如大江奔腾不息。林大宝感知到他体内的浑厚的灵力涌动,也微微有些惊讶。

想不到这些蛊虫的效果竟然会这么强。

黄老邪继续朗声大笑:“你背靠天柱山龙脉又如何。你对真正的力量几乎一无所知。如果你现在把天柱山龙脉交给我,我还可以饶你不死。要不然我会让方圆十公里之内的人全部都替你陪葬。”

林大宝摇头叹息:“你既然懂风水,就知道一德二运三风水的道理。你无德无运,到最后最会害了自己。”

“道理?”

黄老邪的脸上面目狰狞:“成人的世界中,实力就是最大的道理。”

“是吗?”

林大宝低眉顺目:“既然这样,我就来跟你讲讲道理。”

林大宝一步踏出。

天柱山中狂风大作。漫山灵力宛如实质,呼啸不已。灵气奔涌而至,向黄老邪排山倒海般压来。乌云渐渐涌动,将太阳遮住,竟然变成了阴沉的黄昏。黄老邪的身体不自觉地颤栗起来,在这股灵力之下,他感觉自己仿佛变成了一个跳梁小丑。根本无力抵抗这种恐怖的力量。

林大宝喉咙中发出低沉的声音:“摄!”