《春野小神医》

一剑光寒十九州。

剑光如长虹贯日,在林大宝眼前一掠而过。这几十名老者的身体仿佛被定格,均保持着出掌的姿势,一动不动站在原地。下一秒,这些老者的头颅轰然掉下。紧接着,几十道虚影重合在一起,露出原来那名老者模样。那张黄纸符箓无风自燃,缓缓飘向地面。

老者虚影缓缓散去。他眼睛死死盯着林大宝手中长剑,喃喃道:“竟然是它……”

老者的声音中充满了恐惧,就仿佛见到了让他极度恐惧的东西。在身影消散的最后一秒,老者对林大宝嘶吼道:“我会来找你的!”

“噗通!”

林大宝双腿一软,一屁股坐在地上。刚刚这名老者给他的压迫实在是太大了。这是林大宝得到巫皇传承之后,第一次感觉到死亡的临近。林大宝自从踏入武道一途之后,战黑八爷,杀余化龙,在祖巫庙中大杀四方。这一桩桩桩、一件件事情虽然凶险,但是都林大宝每次都能够化险为夷,将主动权牢牢掌握在自己手中。可唯独这一次,在面对这位神秘老者的时候,林大宝才第一次真真切切感受到了死亡的临近。

要知道,林大宝之前对面的仅仅只是老者施加在符箓上的一缕神识而已。可饶是这样,已经让林大宝十分凶险。如果这名老者真身亲至呢……林大宝简直不敢想象会发生什么。

林大宝坐在地上,大口大口喘着粗气。直到呼吸逐渐平顺,身上的力气也恢复了一些,林大宝才拄着长剑缓缓起身。他仔仔细细端详着手中的长剑,心中十分欣喜。没想到这柄长剑竟然已经认主,刚刚还能主动感知林大宝的危险,主动护主。林大宝抚摸着剑身,心满意足道:“放心吧,以后我会好好保管你的。”

下一秒,这柄青铜长剑再次化作一道青虹,钻到了地底下。林大宝都没反应过来,只觉得眼睛一眨长剑就消失了。

“这……”

饶是林大宝都感觉到了这柄青铜长剑的傲骨……瞧它这架势……显然是没看上自己啊。难不成它刚刚是在见义勇为,就跟扶老奶奶过马路的性质差不多?

林大宝暂时将青铜长剑的事情放在脑后,然后迈步向黄老邪走去。之前黄老邪脸上还是得意洋洋的神情,但是现在他已经完全像是变了一个人。他往后倒退,没想到漫山的灵力已经化作绳索,将他结结实实缚在原地。

“林先生,我错了。”

还没等林大宝走近,黄老邪就膝盖一软,“噗通”一声跪在地上。这名名动港城的风水大师,此刻高人风骨全无。他不停磕头,就像一名沿街乞讨的花甲老人。见到林大宝向他走来,黄老邪忍不住往后退了两步,身体瑟瑟发抖。

林大宝来到黄老邪面前,居高临下看着他:“刚刚那个老者是谁?”