《春野小神医》

千阳县,群山之中。

千阳县位于华夏国西北内陆地区,气候干旱土地贫瘠。由于地处高原和山脉的交界处,所以千阳县境内的地势环境十分复杂。有高山从境内穿过,将千阳县分成了两部分。而千阳县大部分的村庄都隐藏在群山之中,可以说是非常偏僻。

甚至可以说,千阳县山区中的这些村庄,几乎处于与世隔绝的状态。

“砰!”

在一处名为天火村的小村子中,突然传来一声怒吼。一名火红头发,络腮胡子的老人张口吐出一口鲜血。鲜血落地,竟然石板地面上砸出了几个坑。

“师父!你怎么了?”

马上有一名年轻人冲了进来,来到老人面前关切问道。不同于老人身穿粗布麻衣的老农形象,这名年轻人穿着打扮倒是非常时髦,全身都是名牌。一身行头至少也要五六万。

而且他手里还拿着最新款的苹果手机,屏幕上显示他正在玩一款名为荒野生存的游戏。很难想像,这么贫瘠的村子竟然还有这么恐怖消费能力。

隗胜大口大口喘着粗气,而后狰狞道:“黄老邪死了。”

“什么!摇钱树死了?”

年轻人一愣,马上唉声叹气道:“我刚好看上了一辆特斯拉跑车,准备找他要钱买呢。”

“买买买!就知道买!”

隗胜大怒,指着年轻人呵斥道:“我的一道神识都被对方抹杀了。对方的实力很强,起码不弱于你。”

“什么!连师父你的神识都被抹杀了?”

年轻人脸上这才露出惊讶的神情。他略一沉思,问道:“不是说民间已经没有这种高手了吗?”

“理论上是这样。不过我看那人的招式都非常单一,看起来不像是经过正统武道修炼的人。他只靠一股蛮劲,天赋极强。”

“只靠一股蛮劲,居然就把师父你的神识给抹杀了?”

年轻人倒吸了一口凉气。他甚至不知道师父隗胜的实力有多强,就算是一道神识,那也不是随随便便就可以对付的。起码以他现在的实力,想要做到这一步就非常困难。

“黄老邪虽然是我的不记名弟子,但勉强也算半个天火宗的人。而且这几十年他供养我们花了不少钱。于情于理,我们都要去过问一下他的死因。这样,你明天就出发去港城,好好调查一下。”

“师父,你终于可以放我出去了?”

张江南闻言大喜,难以置信问道。

隗胜点点头,沉声说道:“一定要记住你的任务。敢在我的神识下杀了黄老邪,这几乎就是在打我们我们天火宗的脸!这个场子,我们无论如何都要找回来。”

“是!我马上去收拾行李!”

张江南马上兴高采烈冲出了屋子。这边,隗胜依旧摸着自己的后脑勺,若有所思:“那柄剑……”