《春野小神医》

“咱们西华山本来就穷。你走了以后,村里日子就更难过了。后来好多人得了麻风病,村子被人称为麻风村,与世隔绝。”

“你一声不响就失踪了。大家都以为你被野兽叼走了呢。黄老爷子端着枪在山里钻了整整几天,都没有找到你。”

“我被黄老邪偷走,带到港城去了。其实我后来也曾经试图找过村子。但是我离开村子的时候才五六岁,根本记不清楚村子里在哪里。”

“唉,前些年村子里大家过得都不如意。饱一顿饿一顿,都不是人过的日子。”

“……”

铁山和安正豪坐在角落中说个不停。两人时而大笑,时而大哭,有时又同时沉默。旁人不知情况,时不时朝两人抛去疑惑的眼光。

铁山叹息道:“你被人拐到港城去,可能也是一件好事。村子那几年吃不上饭,日子过得太苦了。”

安正豪心中一紧,马上追问道:“那现在呢?村民的日子过得怎么样了?我在港城还有些人脉,可以让人去村里投资。”

铁山闻言大笑起来:“不用了。现在村子里日子已经好了。在大宝的带领下,去年咱们麻风村跟美人沟村结成了帮扶对子。美人沟村经常派人去村里指导种植、酿酒等技术。咱们村也不定期有人来美人沟村学习考察。这一年时间,咱们麻风村的日子过得比原来好多了。附近的村子都称我们叫小美人沟呢。”

安正豪脸上露出感激的神情。他从椅子上起身,来到林大宝面前重重鞠躬:“林总,谢谢你!你替我做了原本是我自己应该做的事情。”

林大宝扶他起身,摇头淡淡道:“不用客气,我也只是举手之劳而已。不过那几年麻风村穷困破败,其实跟黄老邪也有点关系。他为了延寿,破坏了西华山的龙脉。他这次想对天柱山做同样的事情,终于没有得逞。”

“原来如此!”

听完林大宝的话,安正豪若有所思。片刻后,他沉声说道:“黄老邪虽然是风水大师,但是还远没有到可以破坏龙脉的层次。我记得他依稀提过,他后面还有人撑腰。他这些年赚的钱,很大一部分都用来供奉背后的势力了。”

林大宝马上来了兴趣,追问道:“是什么势力?”

安正豪摇头:“黄老邪对我也不是百分之百信任,并没有跟我说过这方面的事情。”

“好吧。”

林大宝想到那把黄金钥匙和符箓中的神秘人,也只是微微叹息。这些谜团,恐怕要等自己亲自前往港城才能弄得明白了。

当晚林大宝亲自下厨做饭,而且美人醉和桃花醉不限量供应。众人吃得心满意足,大醉而归。就连林大宝都迷迷糊糊,睡到了日上三竿才面前醒来。

床上玉体横陈,床单凌乱。林大宝悄悄起床,替众人弄好了早饭。安正豪拿着手机从外面进来,对林大宝正色道:“林总,我今天必须要回港城了。黄老邪已经离开港城很多天了,再不去恐怕要出事情。”