《春野小神医》

林大宝看着其他人,轻描淡写说道:“这一套动作还是由我自己来完成比较好。另外,使用威亚会影响我的速度,所以我建议不带这些保护措施。”

“不行!”

“简直胡闹!从酒楼跳下,起码要五六米高度呢。”

“不使用威亚,难不成的把自己当成超人了?”

“超人也是电影拍出来的。我听说当初拍超人电影的时候,剧组可没少用这些保护措施。”

“我看他就是一个不懂电影的外行,竟然在咱们面前指手画脚。”

“……”

听到林大宝“大胆”的想法,剧组工作人员马上就提出了拒绝意见。那名负责吊威亚的工作人员毫不犹豫劝阻道:“这样太危险了!到时候剧组出了安全事故,谁都负不起这个责任。”

林大宝摇头,正色道:“我既然敢提出这个意见,就证明我有十足的把握。你放心,如果我出了安全事故,保证跟剧组无关。”

对方冷笑道:“你说无关就无关?万一你真的出了事情,我们这些人统统都要掉饭碗。”

林大宝笑着摇摇头,将目光转向陈廖。他笑着问道:“陈导,你觉得怎么样?”

陈廖也苦笑了一声:“大宝,我知道你是好意。但是这件事情太危险了,我也不能同意你这么做。你是我们剧组的男主角,不是群众演员。如果你出了事故,咱们整个剧组就报销了。”

说着,陈廖招手叫来几个工作人员,说道:“你们讨论出一个方案,把大宝提出的意见完成。最好可以使用替身演员,同时也能保证对方的安全。”

副导演连声叫苦,对陈廖抱怨道:“陈导,现在武替不好找啊。而且大宝提出的动作要求很高,未必有人做得出这些动作。”

“就算是能做出这些动作又怎么样?能完成这些动作的武替,肯定已经是小有人气的武角了。你觉得他们会为了一场戏,把命都豁出去吗?”

“连威亚都不让带,真的会死人的。自己演技差、电影拍不好,竟然还怪到咱们头上来了。”

“……”

几名工作人员头碰头聚在一起,叽叽喳喳讨论起来。那名负责威亚的工作人员更是满脸激动,唾沫四飞。

陈廖听到他们的抱怨,也是为难地皱起了眉头。他何尝不知道林大宝提出的意见最好,可实现的难度也非常大。他想了想,扭头对林大宝说道:“大宝,要不你改一下武术动作……”

他转头之后,发现林大宝竟然不在自己身后。陈廖连忙拔高了声音,喊道:“大宝,大宝你人呢?”

几名工作人员也面面相觑,不知道林大宝是什么时候走的?那名负责威亚的工作人员见状冷笑道:“他肯定是认识到自己的方案太不专业,所以觉得不好意思,躲起来了。”