《春野小神医》

镜头中,林大宝身姿矫健,凌厉非常。几名武校毕业的特型演员身手也不错,凭借着多年合作默契将林大宝围在中间。没想到干脆利落就从对方包围中冲出,将一名群演一脚踹翻。

而后林大宝如苍鹰搏兔、大鹞翻身,从楼顶一跃而下。

“轰!”

林大宝仿佛流星坠地,重重砸在地上。下一秒,他的身体再度一跃而起,冲出了包围圈。

“漂亮!”

陈廖一遍又一遍看着摄像机回放,朗声大笑道:“这才是真正的十步杀一人,千里不留行!好一个林大宝,竟然还藏了这一手!”众人围在陈廖身旁一言不发,似乎还没有从刚刚的震惊中恢复过来。几分钟后,副导演才重重吸了一口气,爆出一句粗口:“挖槽,吓死我了!”

“简直太牛逼了!他刚刚真的是从上面跳下来的吗?”

“阿秦,你丫的是不是偷偷给林大宝绑了威亚?”

“我也觉得。要不然怎么可能会有人从这么高的地方跳下来,但是却毫发无损的。”

“……”

那个被称为阿秦的威亚工作人员涨红了脸,分辩道:“孙子才帮他绑威亚呢。你们刚刚又不是没看到,他是偷偷跑过去的。而且他的速度这么快,怎么可能绑上威亚。”

说话间,林大宝已经从远处折返回来。他悄无声息来到众人身后,笑问道:“陈导,刚刚的镜头怎么样?”

“大宝!你没事吧?”

陈廖连忙从椅子上站起来,冲到林大宝面前上上下下打量着他。确认林大宝没有受伤以后,陈廖才重重松了一口气,一阵后怕道:“还好你没事。要不然思彤那丫头非把我砍了不可。”

林大宝大笑。他凑到摄像机前面看了看,皱眉说道:“动作还是有点生涩,应该是因为我太过于关注镜头了。陈导,要不然咱们再拍一次吧。”

“再拍一次?大宝你疯了吧!”

陈廖没想到林大宝竟然还不知足,连忙摇头劝道:“不用了。这个镜头已经非常完美了。”

林大宝又重新看了一遍视频,还是摇头说道:“不行。陈导你看,我刚刚从楼上跳下的时候,还回头看了一眼。这不符合一名刺客的行动习惯。我建议还是重新补拍这个镜头。”

陈廖不禁抬高了声音,吼道:“林大宝,你是导演还是我是导演?我说不用补拍就不用补拍了!你是跳楼跳上瘾了还是咋地?”

林大宝微微一笑,挤过人群重新走到酒楼下。他向陈廖打了个手势,又手脚并用往上爬去。没多久功夫,林大宝已经站在酒楼楼顶,再度准备完毕。

副导演小心翼翼问道:“陈导,咱们怎么搞?”

陈廖望着楼顶上的林大宝,感到一阵头疼。他揉了揉太阳穴,挥挥手:“让各部门准备,重新拍摄……”