《春野小神医》

袁刚一路走来气势汹汹,说话也非常不客气,完全没有把林大宝放在眼里。周围众人见到这种架势,都忍不住缩了缩脖子。要知道在剧组中,武术指导就是他们这些武术替身眼中的太上皇。对方只要一句话,就能决定这些武替能不能在镜头中露脸,甚至是决定他们在剧组的去留。

可以说,他才是衣食父母。

特别是像袁刚这种娱乐圈大腕,更是老虎的屁股摸不得。娱乐圈最讲究的就是人脉,而袁刚作为金牌武术指导,在娱乐圈的人脉深不可测。甚至连那些一二线明星,对他都无可奈何。曾经有一个二线偶像明星在拍戏的时候得罪了袁刚,结果这个明星第二天就被爆出是同性恋的新闻。三天以后,彻底被娱乐公司封杀,至今也没有再缓过气来。

袁刚在林大宝面前站定,盛气凌人盯着他。阿秦见状,压低声音对林大宝说道:“大宝哥,你赶紧解释一下……”

林大宝笑着摇摇头。

阿秦急得直跺脚。他鼓足勇气对袁刚说道:“袁哥,事情其实是这样的。大宝哥他不是故意改动作的,只是刚好……”

“你算什么东西,也配在我面前说话?”

没想到袁刚毫不留情打断阿秦的话,讥讽道:“袁哥这两个字,也是你能叫的?”

阿秦脸上顿时露出尴尬神情。他跟着剧组已经有一段时间了,平时跟大家都混得很熟。就算是陈廖,有时候也会主动跟他说两句话。但是他没想到袁刚竟然会这么不给情面,当众给自己难堪。

他望了眼林大宝,又深吸一口气解释道:“袁老师,对不起。不过关于改武术动作这件事情,其实大宝哥他……”

“是因为我觉得你编排的武打动作太差劲了,简直是不堪入目。所以我才改了那些动作。事实也证明我的编排的动作更好,非常符合《刺客江湖》的主题。”

林大宝突然打断阿秦的话,淡淡说道。他双手捧在胸前,嘴角微微翘起,表情更是云淡风轻。这淡然笑容落在袁刚眼中,毫无疑问变成了挑衅,是对他权威性的挑衅。

袁刚往前一步,拳头几乎顶在林大宝胸口。他满脸狰狞道:“小子,别以为自己是主演就可以在我面前嚣张。信不信老子一个电话就能让你在娱乐圈里混不下去。”

林大宝身高几乎比他高出一头,居高临下看着他,戏谑摇头。

“袁老师,大宝哥他第一次拍电影,不知道你的规矩……”

阿秦挡在两人中间,匆忙想要替林大宝解释,没想到袁刚反手就是一巴掌甩了过去。阿秦躲避不及,右脸颊被狠狠扇到,身体一个踉跄差点摔在地上。

他右脸马上肿起一大块,上面赫然是五个鲜红的手指印。

“你!”