《春野小神医》

这几名袁家班成员都操着一口港普,与阿秦等武术替身的区别非常明显。此时他们气势汹汹冲到林大宝面前。有人甚至还亮出了拍戏时用的各种兵器,威胁意味十足。

阿秦等人犹豫了一下,也纷纷起身站到林大宝身后。顿时,拍摄现场形成了两拨人对峙的局面。一边是来自港城的袁家班,另外一边则是由各地武校组成的武术替身。

两边泾渭分明。阿秦这边人数虽然多,但是气势明显弱了不少。反观袁家班,虽然只有六七个人,但是各个态度都嚣张跋扈,不可一世。

一名袁家班成员轻蔑盯着阿秦等人,讥讽道:“一群乡巴佬,袁老板赏你们一碗饭吃就不错了,竟然还敢闹事!”

“就是。再搞事情,就把你们统统开除。让你们这群泥腿子全部都回家种田去!”

“也不撒泡尿看看自己。乡巴佬,凭什么跟我们叫板!”

“……”

这几个袁家班成员轻蔑地看着阿秦等人,肆无忌惮大笑起来。他们在剧组中都衣着光鲜,明星范儿十足。阿秦等人跟他们比起来,确实十分朴素艰苦。

阿秦等人听到他们的话,脸上也露出犹豫的神情。如果真的把事情闹大,或许可以出一口气,但是在剧组的工作恐怕真的就保不住了。以袁刚在娱乐圈的影响力,恐怕阿秦等人以后想要当武行,可能性也微乎其微。

“不管了!大宝哥说的没错,尊严是要靠自己争取的!”

“树活一张皮,人活一张脸。你们不就是仗着自己是从港城来的吗,有什么好威风的。”

“我们是泥腿子怎么了!要是没有我们这些泥腿子养着你们,你们连屁都不算!”

“干你娘,有本事出来单挑!”

“……”

袁家班的人没有想到阿秦等人竟然敢还嘴,当下便愣了一下。这些家伙以前都是逆来顺受,打不还手骂不还口。可是今天居然像换了个人似的。他们个个都是眼睛通红,就跟疯狗似的,恨不得马上上前来厮杀一番。

有袁家班的成员忍不住后退了两步。林大宝和阿秦这边人数多,身手也都不差。万一真的动起手来,袁家班肯定要吃亏。

“都给我住手!”

正在这时,众人耳中传来一声愤怒喊声。众人扭头望去,看到陈廖在陈思彤的搀扶下,怒气冲冲朝这边走来。众人连忙罢手,各自后退了一步。

陈廖来到两拨人中间,脸色铁青道:“你们搞什么鬼!我才离开一会儿,你们就在片场闹事?副导演,副导演呢!”

胖子副导演也正从不远处跑来,满身肥肉上下抖动,就跟个肉球似的。他好不容易才跑到众人面前,气喘吁吁向陈廖解释道:“我刚刚去盘点道具了。袁哥,你们这是怎么了?”