《春野小神医》

“你说什么?”

袁刚简直怀疑自己的耳朵听错了。他难以置信地重复了一句:“陈老板,你没搞错吧?你竟然也让我向他道歉?”

陈廖点头,正色道:“我没搞错。既然大宝提出来了,你就应该道歉。”

“陈老板,你是不是糊涂了?我是什么身份!哪个人敢让我道歉!”

袁刚的情绪激动起来,不自觉抬高了声音。他原以为陈廖出现,肯定是要站在他这一边。娱乐圈说小不小,说大也不大。他们两人都属于港城电影圈大佬,虽然谈不上深交,但是点头之交总是有的。更何况两人此前也合作过好几次,彼此的印象也都很不错。

这次袁刚来参与拍摄《刺客江湖》,是陈廖亲自登门拜访要求合作的。《刺客江湖》属于新锐武打片,对武打动作的要求非常非常严格,几乎可以说是决定电影成败的重要因素之一。整个港城能完完全全驾驭整部电影武打效果的人,恐怕不足一手之数。

而袁刚,就是其中之一,甚至可以说是名气最大的一位。

此前在剧组中,陈廖对袁刚也十分客气。可袁刚没有想到,陈廖竟然会翻脸不认人,选择站在林大宝这边。

袁刚面部涨得通红,情绪激动道:“陈老板,我是给你面子才来帮你的。但是你现在竟然为了一个外人,让我向这群扑街仔道歉?这件事情要是传出去,你让我的脸往哪里放!”

陈廖闻言,正色说道:“袁老板,我让你道歉,不是偏向外人。我是站在道理这一边。你无故打人,本来就没有道理。既然错了,就要道歉。这件事情就算是传出去,也没有人会说你不对。”

袁刚冷笑一声:“如果我不道歉呢?”

“那我只能中止合作了。《刺客江湖》是我的心血之作,不希望它染上半点灰尘。我拍这部电影,不仅仅是要让大家娱乐,更是想让大家学习电影中的侠义精神。”

“中止合作?”

袁刚身体一震。他身为港城娱乐圈顶级武术指导,从来都只有他不待见别人,何曾出现过自己被别人解约的情况。这件事情如果传出去,恐怕又是一个大大的笑料。

袁刚平静下来,脸色铁青问道:“陈老板,你确定要中止合作?”

陈廖点头:“如果你执意不道歉,我只能这样了。袁老板,我希望你能好好考虑一下。”

袁刚重重挥手:“不用考虑了!我同意中止合作。另外我告诉你,这次不是我被你解约了,而是我主动跟你解约。我会尽快召开新闻发布会,向媒体说明这件事情。”

说着,袁刚带着袁家班的人转身就走。走了两步,他又折返回来狞声道:“陈老板,我可以向你保证,整个娱乐圈你找不到第二个人可以帮你完成《刺客江湖》。你记住我的话,我会让你的电影扑街到死!”