《春野小神医》

“你来当武术指导?”

听到林大宝的话,陈廖和胖子副导演同时惊呼出声。陈廖更是推了推老花眼镜,上上下下重新打量了一番林大宝:“大宝,你是开玩笑吧?”

林大宝摇摇头,正色道:“我是认真的。今天拍摄的这几场戏,动作难度都不大。我应该可以搞定的。”

副导演嘀咕道:“要是真有这么容易,人人都去当武术指导了。”

林大宝一头雾水。

陈廖苦笑了一声,对林大宝解释道:“大宝,你的好意我能理解。但是想要当一名武术指导,并不是一件那么容易的事情。首先,他要对各种武术动作和套路十分熟悉。不管是传统武侠还是现代格斗,都要有一定的涉猎。”

林大宝自信满满:“这一点我肯定没有问题。”

“但这还远远不够。一名合格的武术指导,最重要的是要有威望,能服众。那些武术替身大多都是刺头,十分难搞。如果武术指导不够强势,没有什么名望,肯定会被那些武术替身牵着鼻子走的。”

陈廖露出善意笑容,对林大宝道:“大宝,你的武术功底很好,这一点我昨天就看出来了。但是你脾气太好,不够强势,搞不定那些武术替身的。”

胖子副导演也深有感触,连连抱怨道:“那些人可都比猴还精。要是没人盯着他们,他们就会变着法儿偷懒,到时候照样会耽误拍摄进度的。”

林大宝闻言皱起了眉头:“我觉得阿秦他们不是这种人。”

“呵呵,大宝哥你跟我来看看就知道了。没一点铁腕手段,真的治不住这些人的。”

胖子副导演自信满满,起身带着林大宝朝远处的临时宿舍走去。剧组中的演员都住在酒店中,但是像阿秦那样的工作人员,只能住在临时宿舍里。这些临时宿舍是村民们的老房子,被改成了通铺。一个房间往往能住五六个人,居住条件非常差。

胖子副导演一边走,一边对林大宝和陈廖说道:“武术替身一般都是从武校毕业的,文化程度不是很高。他们对自己没有什么规划,因此做事也吊儿郎当的,没有什么上进心。就比如那个阿秦,昨天让他拉威亚他不也是推三阻四的。”

“就算剧组把他们开除,他们大不了就换一个剧组继续混日子。就比如今天,咱们剧组放假休息。我敢说没有一个武术替身在练功提升自己。他们肯定是在打牌,要么就是在刷手机。”

“大宝哥,我知道你想拉他们一把。但这些人是烂泥,真的扶不上墙的。他们这么多人住一个院子,但是从来不打扫卫生的。好端端一个院子,就跟猪窝似的。”

说话间,三人已经来到了临时宿舍门口。院子门关着,里面传来喧闹的声音。副导演自信满满道:“你们听,里面不知道闹成什么样了呢。知道我们剧组今天不开工,他们肯定高兴疯了。”