《春野小神医》

“什么!”

罗阳宪手一抖,手机差点摔在地上。他对着手机吼道:“你确定?”

对方立刻答道:“我刚从剧组出来,他们确实已经在开工了。”

袁刚抢过手机,冷声道“剧组最近的戏份全部都是武打动作,没有武术指导怎么拍?”

电话那头沉默了几秒,小心翼翼答道:“他们有武术指导……而且武术替身们也都正常开工了。”

“他们从哪找来的武术指导?我明明已经在圈子里打过招呼了,不可能会有人不给我面子,去给剧组帮忙的。而且美人沟村这种穷山僻壤,他们就算来帮忙,今天肯定也赶不到的。”

“查!马上给我查清楚!”

电话那头的小弟吞吞吐吐说道:“他们没有找圈子里的人……武术指导是由林大宝兼任的。”

“又是林大宝!”

袁刚手一扬,手机摔在墙上四分五裂。他“呼哧呼哧”喘着粗气,面色狰狞道:“敢跟我作对!我弄死他!”

此前袁刚虽然名义上与《刺客江湖》剧组解约,但实际上一直都没有离开青山县。因为他知道,《刺客江湖》剧组根本就离不开他。陈廖虽然放了狠话,但是几天以后势必还是要登门求自己回去。

所以袁刚并不准备回港城,而是等着陈廖主动上门,然后狠狠羞辱他,并且狮子大开口狠狠赚上一笔。

可是他万万没想到,这才短短一天,剧组竟然又重新开工了。这让他之前心里的小算盘全部打空。

罗阳宪在一旁嘀咕道:“他林大宝算老几,也能当上武术指导?难道现在武术指导这么不值钱了?”

“走,看看去!”

袁刚略一沉思,起身朝门外走去。

……

……

两辆面包车呼啸而至,在美人沟村村头停下。接着又一辆奔驰车开过来,袁刚大摇大摆从车里走下来。其他袁家班成员也气势汹汹下了车,站在袁刚身后。

“走!”

袁刚扭头看看身后的排场,顿时信心大增。他在娱乐圈里摸爬滚打几十年,最大的成就就是亲手打造了这个袁家班。袁家班成员大多都是一线武生,如今早已开枝散叶,遍布娱乐圈每个角落。这些人正是袁刚现在在娱乐圈里呼风唤雨的基础。

一行人刚刚走到影视城门口,就见到不远处一道人影冲天而起。他身穿一袭黑衣,背负一杆长枪,几乎笔直拔地而起。而后他身体朝下,手持长枪直冲而下。他身体仿佛与长枪合二为一,人既是枪,枪既是人!

虽然距离太远,看不清演员的真实容貌。但是那一股凌厉气息几乎贯穿天地,甚至刺得袁刚等人面部阵阵刺痛。

“这动作……”

袁刚和罗阳宪等人都是武术行家,当下便在原地停住了脚步。这一上一下两套动作看似简单,但是对技术的要求却非常高。包括上冲的时间与速度,下冲的角度和方位都十分严格。