《春野小神医》

剧组的武师听到袁刚的话,纷纷停下了手中的工作,忌惮看着他。毕竟袁刚是圈内大佬,身份地位都非比寻常。如果他真的动用资源,恐怕连那些圈内明星都会觉得头疼,更不要说他们这些不入流的小虾米了。

阿秦见状,连忙转头对他们说道:“你们怕什么!咱们没偷没抢,行的端做得正。再说了,还有宝哥和陈导替我们撑腰呢……”

其他人有些惭愧低下头,毕竟之前林大宝还教了他们练功,有恩于他们。

袁刚等人见状更是一脸得意,颐指气使。

林大宝向阿秦摆摆手。阿秦会意,连忙退到一旁。林大宝这才走到袁刚面前,淡淡道:“你来做什么。”

“呵呵,我是娱乐圈武师协会的会长。理论上我有资格去任何剧组视察。”

他围着林大宝转了一圈,阴阳怪气道:“看不出来啊,你竟然还藏了一手。但是我告诉你,武术指导可不是什么人都可以做的。”

林大宝脸色平静,道:“确实如此。起码心术不正的人干不了这行。”

“你!”

袁刚气急。他想了想,说道:“当武术指导需要武师协会颁发的武师执照,你有没有?”

林大宝摇头:“没有。”

“你是否有在武师协会登记过。”

林大宝还是摇头:“也没有。”

“那武师等级呢。”

林大宝依旧摇头:“还是没有。”

袁刚见状,笑得更欢了:“你什么都没有,凭什么当这个武术指导?万一出了事故谁来负责。这些武师的工作安全,谁来保证?”

袁刚当即一顶大帽子扣了下来,洋洋得意看着林大宝。他刚刚看到林大宝指导的动作,心中的愤怒早已转化成了嫉妒和警惕。他知道,如果以林大宝的水平真的去从事武术指导工作,恐怕很快就能在行业中崛起。目前的武术指导行业人才凋零,像林大宝这样的青年人才进入,势必第一时间会挤掉袁刚等老牌武术指导的位置。

这就是长江后浪推前浪,是行业趋势。袁刚等人当初也是用同样的方法才从武师圈子里崛起的。而随着他们日益变老,现在最担心的就是同样的事情发生在自己身上。

林大宝淡然道:“我有没有执照,管你屁事?谁规定了从事武术指导工作,必须要这些乱七八糟的执照?”

罗阳宪用看乡巴佬一样的眼神看着林大宝,讥讽道:“成立武师协会,是港城娱乐圈诸位大佬们共同商定的事情。几十年来,大家一直都是遵从……”

林大宝毫不客气打断他的话:“看看你的脚下,这里是港城还是大陆?”

“你!”

袁刚和罗阳宪等人这才反应过来,顿时脸色变得铁青。确实,武师协会是港城娱乐圈的规矩。现在港城娱乐圈逐渐式微,影响已经一年不如一年。就算是林大宝不加入武师协会又如何,他们对此没有任何办法。