《春野小神医》

前段时间周福生受黄老邪的指使,来美人沟村逼钱。他为了壮胆,还气势汹汹从南平县一家武校中拉来一批毕业生。后来林大宝力挽狂澜,将黄老邪等人阴谋粉碎,周福生也灰溜溜地跑回了青山县。至于那群武校学生,则被林三金带到了美人沟影视城工地工地干活,当做是勤工俭学。

这批学生人数不少,当初足足来了三辆面包车,有二十来个人。由于刚毕业,所以身手和身体都相当不错,就连林三金也对他们赞不绝口。后来林大宝还给他们涨了工资,比一般建筑工人还要高一些。

在林大宝的安排中,预备是收编这群学生,最后用来补充美人沟集团保安队伍的。毕竟美人沟集团的规模越来越大,对高素质保安的需求也非常大。这批人如果真的能在工地里锻炼好,以后下放到各个分公司当保安主管也很不错。

“大宝,人我都带来了。”

林三金从车上下来,对林大宝笑道。林大宝目光越过林三金,落在这群学生身上。半个多月前,这群家伙还个个都是凶神恶煞,锋芒毕露的模样。可是半个月的工地“勤工俭学”下来,这群刺头已经老实了很多,望向林大宝的目光中甚至带上了些许畏惧。毕竟这半个月的时间,已经足以让他们知道林大宝在青山县中的巨大能量……

林大宝微微点点头。这群学生现在气度沉稳了不少。看来这半个月的工地实习,对他们的性格塑造影响颇大。

林三金扫了眼这群武校学生,没好气道:“叫人。”

“林总!”

这群武校声忙不迭开口向林大宝问好。林大宝朝他们点点头,笑道:“不用这么客套。其实我比你们大不了几岁,以后叫我宝哥就行。”

众人又改口:“是。宝哥好。”

林三金哈哈大笑,对林大宝吹嘘道:“大宝,这群小兔崽子被我调教得不错吧?”

林大宝也有些惊讶:“三金叔,你是怎么做到的?”

“其实这群小子本性不坏。只不过他们刚好处在叛逆期,加上身手又不错,所以才比较难管教。在工地待了一段时间以后,这群小子知道赚钱不容易,社会也不好混,自然而然就老实了。”

林三金从人群中拉出一个人,介绍道:“这小子叫盛军,是他们这一届的班长。这小子最刺头,当初还想偷偷逃跑来着……”

盛军是一个身高将近一米八的大个子。他听了林三金的话,羞愧挠挠头:“三金叔,你就别埋汰我了。咱们以前不是不懂事儿嘛。要早知道在美人沟工地干活工资这么高,出去还有面子,我们早就踏踏实实留下来了。”

“我告诉你们,老老实实跟着大宝干,以后不会亏待你们的。你们真以为大宝会让你们干一辈子工地啊。”