《春野小神医》

这些武师没有想到袁刚竟然会出尔反尔,拒绝了他们加入袁家班的请求。现在他们已经退出了《刺客江湖》剧组,袁家班也放弃了他们,几乎是竹篮打水一场空。

有人马上跑到林大宝面前恳请道:“宝哥,我们刚刚真的是一时糊涂。现在林家班刚刚成立,需要武师加入……”

阿秦见状,也面露不忍劝说道:“宝哥,咱们林家班人数还不多,要不还是接纳他们……”

毕竟阿秦跟这些武师一起共事了很久,不愿见到他们再流离失所。林家班虽然刚刚起步,但起码可以提供一份稳定的工作。

这些武师听到阿秦开口帮忙,脸上也纷纷露出希翼神情。

林大宝目光从这些人眼前扫过,冷冷道:“我之前就说过,机会只有一次。既然你们选择了背叛美人沟村,就应该承受背叛的后果。正是因为林家班刚刚起步,所以才更要保证成员的忠诚度。林家班中,绝对不允许出现见风使舵的墙头草。”

林大宝的话就像是一把大锁,将这几名武师通往林家班的大门牢牢锁上了。他们没有想到此前一直都和颜悦色的林大宝,竟然也会有这么决然的一面。这几人顿时手足无措起来,满脸哀求看着阿秦,指望阿秦能劝动林大宝。

阿秦叹了口气,正色说道:“其实宝哥说的没错。信任只有一次,错过了就再也没有了。你们会背叛大宝一次,难保不会背叛第二次。”

一名武师声音低落,对林大宝哀求道:“宝哥,我们真的知道错了。我们以前穷怕了,所以见到机会就想不顾一切抓住。”

“宝哥,我们好不容易才找到《刺客江湖》剧组。如果你真的不要我们了,我们以后温饱都称问题了。宝哥,你就看在我们前几天尽心尽力的份上……”

几名武师说话心有戚戚焉,听起来十分可怜兮兮。就连陈廖也有点于心不忍,对林大宝劝说道:“大宝,要不还是原谅他们吧。”

林大宝略一沉思,这才点点头说道:“既然这样,那我就再给再给你们一次机会,留你们在美人沟村工作。但是你们想要重新当武师没有这么容易,我需要重新给你们安排工作,看你们的后续表现。”

众人连连点头:“宝哥,只要能留在美人沟村,你让我们做什么都行。”

林大宝招来林三金,对他说道:“三金叔,盛军等人调到剧组来工作,建筑工地是不是就缺人了?”

林三金点头,苦恼道:“大宝你也真是的。现在工地人手这么短缺,你竟然还从工地里挖人。你还想不想让咱们工地准时开工了。”

林大宝笑道:“放心,我这就帮你把人手补上。从今天开始,这几名武师就跟着你去工地工作。等什么时候他们的表现合格了,我再考虑让他们回剧组。”