《春野小神医》

林大宝带着罗阳宪走出屋子。罗阳宪不住点头哈腰,对林大宝连连道:“林爷,我可以向你保证,这些消息全部都是真的。”

林大宝若有所思点点头:“好。这次我就先放了你。不过要是让我知道你骗了我,后果你应该知道的。”

这一瞬间,罗阳宪觉得林大宝的目光就像千万根银针一样刺进了自己身体中。而自己体内的血液,似乎也被这些银针所控制,瞬间停止了流动。

罗阳宪觉得自己几乎要窒息了,“呼哧呼哧”说不上话来。

林大宝目光移开,罗阳宪这才感觉的身体恢复原状,重重松了一口气。他摸了摸后背,竟然早已被汗水打湿。

罗阳宪心有余悸,对林大宝胆怯道:“林爷你放心,我怎么敢用假消息骗你呢。要不是袁刚这么不讲义气,我肯定也不会这样的。”

“好,去吧。”

林大宝拍了拍罗阳宪的后背,让他离开。罗阳宪突然觉得后背传来针扎般的刺痛,连忙疑惑望着林大宝。

林大宝这才一脸“抱歉”道:“刚刚一不小心在你后背刺了一枚银针。不过你放心,对你的身体不会有什么大碍的。但如果你不听话的话……那我就就说不好了。”

罗阳宪的脸色瞬间变得煞白,额头上也冒出阵阵细汗。他似乎可以感觉到一枚银针潜伏在自己胸口,锋利的针尖泛着寒光,对准自己的心脏。似乎只要自己稍有不少,银针就会将心脏刺一个通透。

罗阳宪忙不迭点头快步离开。

这边,阿秦等人凑上来好奇道:“宝哥,他刚刚说了什么消息啊,怎么神神秘秘的?咱们就这么放他走了?”

林大宝嘴角勾起一丝弧度,淡淡道:“随他好了。留他这枚棋子在袁刚身边也不是坏事。袁刚在娱乐圈里混迹这么多年,手里握着的那些消息,足够让娱乐圈变天了。”

……

……

接下来的时间里,林大宝都专心在剧组中拍戏。他同时担任武术指导和男主角的工作,精力十分旺盛。林大宝又将呼吸吐纳的方法传授给了阿秦、盛军等人。这些人本来就有不错的功夫底子,修炼这些方法来也驾轻就熟。短短几天时间,这群人的武术水平就提高了不少。

林大宝此前没有做过武术指导,就连电影看得也不多。也正是因为如此,林大宝设计出的武打动作反而没有那些常规套路,往往都是贴近实战,拳拳到肉的真功夫。这些动作十分逼真,稍有不慎就有可能受伤致残。可偏偏林大宝的尺度把握地非常好,阿秦等人的基本功也十分扎实,几乎都能完美将林大宝设计的动作演绎出来。

连着拍摄了两个多礼拜,竟然连一个人受伤都没有。

胖子副导演看得直冒冷汗,每次拍摄前都生怕有人受伤,几乎要叫停林大宝的动作创意。但是这些武打动作实在是太过于经典,又让他们欲罢不能,不忍心放弃。