《春野小神医》

看到陈廖严肃的模样,林大宝也收敛起嬉皮笑脸,正色问道:“什么事情?”

陈廖认认真真说道:“电影拍摄已经到了尾声了,接下来我要开始进行片子的剪辑、特效等方面的工作。但是我发现美人沟村的电压不是特别稳定,晚上经常会出现断电的情况。大宝,现在的片子剪辑都是用电脑进行的数字化剪辑。如果突然断电,很容易造成设备死机,到时候我们拍摄的镜头也统统都要作废了。”

“这么严重。”

林大宝闻言,也不禁皱起了眉头。美人沟村电压不稳,电力供应不稳,是长久以来一直都存在的事情。林大宝犹记得一年多前,由于村子刚刚发展起来,家用电器增加很多,所以村子里也出现了大规模断电的情况。后来林大宝亲自联系供电局,在村子增设了新的基站,这才勉强满足了村民需求。

可是这一年来,美人沟村进行了大规模建设。不管是基建还是酒店,又或者是风景区,全部都用电大户。这样一来,供电又满足不了需求了。冬天还好,毕竟家用电器用得不多。可是一到了夏天,空调电扇全部都用起来了,供电一下子就负荷不了了。

胖子副导演也在一旁连连说道:“昨天晚上睡到半夜又断电了,差点没把我热死。”

“我明白了。我会尽快去了解一下情况。”

林大宝微微点头。他平时忙于修炼,对电力的需求反而不高。因此这么长时间下来,几乎都忘记了这个隐患了。电力是真正涉及美人沟村民生的工作,如果这一点做不好,经济发展得再快都没有用。

“陈导,你们先忙。我去了解一下电力问题,尽快处理好。”

林大宝朝两人点点头,很快转身朝村子里走去。路上,林大宝拿出手机拨通了林三金的电话,问道:“三金叔,你在哪呢?”

电话那头的声音有些嘈杂,似乎正在争论着什么。几秒钟后,林三金疲惫的声音才传了过来:“大宝,我在美人沟酒店呢。这里出了一点状况。”

林大宝马上皱起了眉头:“出了什么状况?”

“电话里说不清楚。要不大宝你还是过来一下吧。”

“行。”

林大宝马上挂断电话,朝美人沟酒店走去。刚刚走到酒店大堂门口,就听到里面喧闹声传来。听声音,似乎是住客与酒店产生了争执,双方情绪都十分激动。

林大宝连忙走进大堂。进门之后,林大宝就见到一男一女站在服务台前面,面红耳赤大声说话。而酒店这边,林三金和何青青等人都到了。他们此时正在好言相劝,让客户情绪稳定下来。

周围已经站了一大群人,此时正好奇看着热闹。有人甚至掏出了手机,对准了双方正在拍摄。