《春野小神医》

王嘉能近乎咆哮的声音在酒店大堂中响了起来:“妈,我根本就没有通过笔试!但是我怕被你骂,就偷偷把手机关机了,然后骗你错过了电话。其实根本不是因为酒店断电,而是对方压根儿没有给我打过电话!”

“你……这……”

王嘉能妈妈呆若木鸡,整个人呆滞愣在原地。片刻后,她歇斯底里大叫起来:“小赤佬!你胆子发育了,竟然还敢骗我!”

她左右看看,突然从保洁阿姨手中夺下扫帚,劈头盖脸向王嘉能头上打去。王嘉能出于本能伸手格挡了一下,扫帚弹在他妈额头上。

王嘉能妈妈马上瘫软在地上嚎哭起来:“你翅膀硬了啊,现在竟然还敢打我。我为你吃了多少苦头啊。一把屎一把尿把你喂大……”

林大宝顿时一愣,嘴欠道:“一把屎一把尿喂大的啊?哥们,你胃口可以啊。”

王嘉能脸涨得通红,咳嗽了几下。

“关你屁事啊!”

他妈狠狠瞪了林大宝一眼,改口继续哭道:“一把屎一把尿把你拉扯大。你现在还敢打我了啊。你这个没良心的……”

林大宝打断她的话,冷冷道:“在我的酒店里哭,耽误我做生意。你说这关不关我的事情?造成的损失谁来负责?”

王嘉能妈妈一愣,下意识望向林大宝。

林大宝继续冷冰冰说道:“要管教儿子就自己回家去。耽误我的做生意,让保安把你们赶出去!”

王嘉能妈妈艰难吞了口口水,喃喃道:“还不是因为你们酒店老是断电……”

林大宝瞪了她一眼,对方马上胆怯闭上了嘴巴。

见对方安静下来,林大宝这才淡淡说道:“这是你们的家事,照理说我不应该掺和。但是既然发生在我们美人沟酒店中,就由不得我说两句。我问你一个问题,你有没有想过你儿子为什么不想去面试?”

“我儿子什么时候不想去面试了!那可是国企啊,我费了好大精力才托到的关系……”

女人话说一半,却见到王嘉能脸上露出了痛苦神情。她不由得一愣,小声说道:“儿子,你该不会真的是自己不愿意去面试吧?”

王嘉能轻轻点了点头:“我不愿意去。所以我在笔试的时候交了白卷!”

“你……你不孝啊!”

王嘉能妈妈又嚎啕大哭起来,捶胸顿足道:“那可是国企啊,你知道有多少人想去吗?他们没有关系,连笔试的机会的都没有啊。可是你却交了白卷,你这样对得起我吗?”

“你口口声声说为了我好,但是你有问过我的感受吗?”

王嘉能不知道哪来的勇气,猛地抬高了声音。他仿佛在发泄心中不满,继续吼道:“只有你才觉得国企好,我从来没有这么认为过!一壶茶一包烟,一张报纸看半天。这种生活并不是我想要的。我在大学里学了四年专业,为的就是想要在专业领域做出自己的成绩。但是你呢,却要让我荒废自己的理想,去过那种四五十岁老人的生活。我不愿意,我不想去!”