《春野小神医》

何青青正色说道:“美人沟酒店的定位是青山县乃至是海西市最好的五星级酒店。如果想要匹配这样的市场定位,硬件设施必须要跟上。但是现在,酒店几乎每天都会发生断电的情况。这对我们酒店的声誉几乎是致命影响。”

林大宝将目光转向林三金,皱眉问道:“三金叔,断电这种情况出现多长时间了?”

林三金唉声叹气,说道:“大宝,自从你去年重新拉了电网以后,断电现象就好多了。但是没想到现在天气一热,又出现了。我已经让村民们减少生活用电,少开空调电扇洗衣机,尽量优先保证酒店和工地的用电。”

“这样不妥。”

林大宝马上摇头,正色道:“现在天气这么热,怎么能让村民少开空调电风扇呢。万一中暑了,出了问题谁负责。”

林三金唉声叹气:“大宝,咱们也没有其他办法了啊。我其实也跑供电局去问过。对方说整个青山县用电都紧张。而且一定要有限保证县城供电,最后才能满足周边村子里。”

“我明白了。”

林大宝也陷入了沉思之中。他没想到用电问题竟然会成为现在美人沟村发展的瓶颈。美人沟集团现在的经济体量很大,耗电量甚至比县城很多企业都大。再加上现在美人沟村规模也越来越大,几乎已经是一个中等规模乡镇了。企业用电加上居民用电,负荷确实非常大。如果还用用以往的乡村电力供应来衡量美人沟村,这显然是不合理的。

林大宝对林三金等人道:“这件事情我亲自来处理。三金叔,你马上派人去市场上采购一些柴油发电机,等断电的时候使用。游客们大老远来咱们美人沟村旅游,一定要给他们好的服务。另外再去采购一些冰块过来,每家每户都发一些。务必要确保在断电的情况下,村民也不会因为炎热而不适。”

“供电所那边我会再去联系,看看还有没有什么替代方法。争取尽快把这件事情解决。”

“好。”

林三金答应了一声,马上跑出去办事了。

何青青看着林大宝愁眉苦脸的模样,忍不住笑了起来。她挽起林大宝的胳膊,柔声道:“你好歹是大公司董事长,怎么能因为这种小事就唉声叹气呢?”

林大宝苦笑着摇头:“我不是为公司叹气,而是为了村民。一想到村民为了保证美人沟酒店和工地用电,甚至不舍得用空调电风扇,我心里就觉得不是滋味。我拼命开发美人沟村,其实就是为了让村民过上好日子。可没想到竟然连最基本的用电都保证不了。”

“放心吧,事情会解决的。”

何青青善解人意安慰道。她想了想,说道:“对了大宝,翠花姐娘家好像来人了,你要不要去看看?”