《春野小神医》

林大宝的声音很平淡,就好像一个邻居在扯家常。但是杨胜利却感觉到一股巨大的压力施加在身上,身体竟然不可抑止地颤抖起来。

他额头上冒出阵阵细汗,身不由己松开了手。

“大宝。”

杨翠花马上从杨胜利身旁逃脱,躲在林大宝身后。

林大宝朝她笑笑:“没事吧?”

杨翠花点点头:“我知道你会来的,所以我一点都不怕。大宝,这两位是我的哥哥和嫂子。”

“我刚刚在院子里听到了。”

林大宝迈步走进屋子,径直在主座做好,淡淡道:“既然是翠花的娘家人,就是我们美人沟村的客人。来这里住几天,吃好喝好,我们很欢迎。但如果要扯上别的事情,可就别怪我们不客气了。”

杨胜利和张玲华互相看了一眼对方,表情有些胆怯。张玲华更是上上下下打量着林大宝,小声说道:“他身上连一件名牌都没有。手机也不是苹果,估计条件很一般的。”

“难道他就是翠花相好的?”

“哼!想跟翠花好?看他能拿出多少钱来。”

“……”

张玲华鼓足勇气,对林大宝道:“你是谁!我们来看小姑子,关你什么事情。”

“大宝他是……”

杨翠花刚想开口解释,却见到林大宝朝自己摇摇头。紧接着,林大宝似笑非笑道:“我就是美人沟村一个普通村民。只是看不惯你们欺负翠花,所以来见义勇为。”

“普通村民?哼!这是我们家家事,就算是派出所来都管不到我们。我劝你不要多管闲事,要不然会吃亏的。”

林大宝在椅子上翘起了二郎腿,优哉游哉道:“我倒要看看怎么吃亏法。”

“你!”

见到林大宝吊儿郎当,二流子一样的做派,杨胜利夫妇顿时无可奈何。两人平时也是欺软怕硬的人,遇强则弱遇弱则强。眼下遇到林大宝这样的人,心中反而十分忌惮。张玲华眼珠子咕噜噜一转,突然哈哈笑了起来:“这位大兄弟,你该不会是翠花的……”

林大宝懒懒道:“这不关你的事。”

“我们是翠花的娘家人。如果翠花真的有相好的,总应该通知我们一下嘛。咱么两家人走走亲戚,然后商量一下彩礼啥的……”

还没等张玲华说完,杨翠花就打断了她的话:“我是个寡妇,不要彩礼,也不用走亲戚。这些事情不用你们来操心。”

“你!”

杨胜利一听,马上气得浑身发抖:“怎么能不要彩礼!你以为彩礼是给你的吗?你有什么资格决定不要彩礼!”

林大宝在自己身旁,杨翠花说话也有了底气。她不甘示弱道:“我自己的事情我自己做主。当年我出嫁到美人沟村的时候,你们是怎么说的?你们说嫁出去的女儿泼出去的水,以后我是死是活跟你们都没关系了!”