《春野小神医》

葛海涛目瞪口呆。

他没想到一贯严肃的吴幼光,此时就像是换了一个人似的。他跟林大宝勾肩搭背站在一起。两人嬉皮笑脸,就跟街面上的狐朋狗友一样。

特别是林大宝,再对吴幼光说话的时候可不算客气。反而是吴幼光似乎有些在意林大宝,说话拘谨一些。

葛海涛脑子里一阵发晕。现在傻子都看得出来,林大宝和吴幼光的关系匪浅。可是自己刚刚竟然还仗着县长秘书的身份,向林大宝索要天柱山的药酒。这事情要是被吴县长知道了,恐怕自己这个饭碗肯定保不住了。

葛海涛如芒在背,坐立不安。

吴幼光扫了眼葛海涛,没好气道:“还不快去泡茶。我柜子里有上好的武夷山大红袍,平时一直都舍不得喝。今天便宜这小子了。”

“是是是。”

葛海涛连忙小跑出去倒水,那叫一个殷勤。

吴幼光又询问道:“大宝,你刚刚让我帮啥忙来着?这青山县还有你林大宝搞不定的事情?”

林大宝闻言,没好气瞪了一眼吴幼光:“这事儿还确实得让你出面解决一下。最近美人沟村经常停电,村民生活和美人沟集团运转都出现了很大问题。接下来天气越来越热了,用电量肯定要增加。你看看能不能跟供电所说一声,把美人沟村的电网再升级改造一下?”

“又是电力的事情?”

吴幼光先是一愣,而后脸上露出苦笑神情:“大宝,我也不瞒你。这件事情我还真没有办法。”

“为啥?你是县长,连这点事情都搞不定?”

吴幼光唉声叹气,道:“大宝,我这么跟你说吧。这个礼拜以来,你已经是第七个向我反映电力情况的企业家了。其他企业家有的位于县城,有的在郊区,也有的像你一样在大山里。但是无一例外,全部都是供电不足,导致生产停工。”

林大宝不自觉抬高了声音:“什么!连县城的供电量都不足?”

吴幼光点头,苦笑道:“很快就要连县城的居民用电都无法保证了。你没看到这么热的天,我办公室里连空调都没开吗。这是我新下的规定,这两个月所有政府机构都不能开空调。能省下一度电是一度电。”

林大宝顿时陷入了沉思之中。吴幼光之所以提倡政府机构不开空调,一方面固然是为了作秀满足政绩需求,另外一方面也显示了了青山县的电力荒确实十分严重了。要不然吴幼光也不至于连这点用电都斤斤计较。他原本还打算让吴幼光给供电所施加压力,进而加大对美人沟村的供电。但是从现在的情况来看,能保证目前的供电量就已经很不错了。

葛海涛倒了茶,毕恭毕敬递给林大宝。

林大宝轻抿一口子,脸色纠结没有说话。葛海涛察言观色,见到林大宝的神情之后,心中更是忐忑不安。生怕林大宝把刚刚自己索要药酒的事情捅出来。