《春野小神医》

葛海涛后背白衬衫紧紧贴着皮肤,早就已经被汗水打湿。林大宝的话浅显易懂,如同一记大鼓敲在他的耳边,让他如梦初醒。

他毕业于国内顶级学府。刚毕业就进了政府机关,没两年时间就调任成为县长秘书。这份履历,可以说是十分光鲜,堪称少年得志。

因此葛海涛来到青山县以后,觉得自己处处高人一等,眼光也变得很高。就算是在平级的同事面前,他也丝毫不掩饰自己的优越感。

更不要说在林大宝这类乡镇企业家面前,葛海涛更是意得志满。因此他刚刚才会主动向林大宝索要美人沟药酒。因为在他的印象中,这些企业就应该主动巴结他。

可是刚刚林大宝的话,却让他突然惊醒。确实,他现在是在公门修行,处处都是杀人不见血的刀。如果自己不如履薄冰步步为营,很有可能下一秒就被推出去宰掉了。

“林先生,谢谢你!”

葛海涛突然站直身体,然后对林大宝深深鞠躬。他抹了把额头上的汗珠,心有余悸道:“林先生,您刚刚给我上了人生中最重要的一课。”

“呵呵,过奖了。我是个粗人,不会讲道理。如果你能听进去最好。如果我说错了,你也别见怪。”

“不不不!”

葛海涛连连摇头,正色道:“林先生你的话一点没错。您这几句话,顶得上我念三年书。下次如果有事需要我帮忙,林先生您尽管开口。我一定竭尽所能!”

“好。”

林大宝微微点头。葛海涛的态度转变非常快,让林大宝也有些有些惊讶。他刚刚说的那番话,很多新人恐怕根本不会在意。就算有人听进去了,也要咀嚼几天才能反应过来。但是葛海涛竟然马上就听进去了,而且立刻改变了自己的态度。可以说,他的情商和智商都非常高。

这样的人,在官场中绝对会如鱼得水,上升非常快。

前面,吴幼光转头提醒道:“赶紧的,别墨迹了。”

“好。”

林大宝加快脚步,跟上吴幼光。走进办公室中,林大宝发现已经满满当当坐满了人。主席台的位置空着,吴幼光坐上去以后,又指了指旁边的椅子:“大宝,你坐这里。”

林大宝笑笑,当仁不让坐了上去。办公室里的人见状均是露出惊讶神情,甚至窃窃私语起来。

“会议开始。”

吴幼光咳嗽了两声,敲敲桌子示意大家安静下来。他做事雷厉风行,开门见山说道:“这次开会的议题,主要就是讨论青山县电用电荒的问题。我调查过前两年的数据,虽然夏天也出现供电不足的问题,但是从来没有像今年这么严重。问题出在哪里,该怎么解决,什么时候解决。这三件事情今天不解决,谁也别想回去!”