《春野小神医》

整个会议室几乎乱成了一团。

每个部门的人都在互相指责,怪其他部门给自己的工作造成了麻烦。这些平时在电视里高高在上的政府领导,此时就跟市井无赖似的,恨不得当场撒泼打架。

林大宝见到这种场景也是忍不住愣了一下。他第一次参加这种会议,没想到竟然是这种场面。怪不得吴幼光的脾气越来越火爆。林大宝自认如果换成自己,肯定也不好到哪里去。

吴幼光拍拍桌子,大声说道:“大宝,你代表我们青山县的企业家和居民,你来说两句对用电荒的看法。”

正在吵架的众人顿时安静下来,齐刷刷看着林大宝。很多人脸上都露出了轻松的神情,甚至是幸灾乐祸地笑了笑。虽然林大宝是青山县名人,但是在场很多人都是第一次跟他见面,平时工作中也没有什么交集。此时见到林大宝这么年轻,不由得露出了轻视的心思。

陈有庆更是重重松了一口气,身体放松靠在椅背上。他拿出纸巾擦了擦脑门上的汗水,大马金刀说道:“林先生,你来自下面一线,你说说你的看法吧。”

他言语中很放松,显然并没有将林大宝放在眼里。

“好。那我随便提几个问题。”

林大宝朝陈有庆微微颔首致意,然后淡淡道:“陈局长,你刚刚说今年青山县的供电量跟去年基本持平是吗?”

陈有庆点点头,不无骄傲道:“在我们供电局所有员工的辛勤工作下……”

林大宝打断他的话,直截了当问道:“去年的供电量是多少?今年的供电量是多少?”

“这……”

陈有庆没想到林大宝竟然会突然问出这种细节问题,当场就呆滞了一下。他支支吾吾道:“这个数据嘛……我要查一下……”

林大宝目光如炬,死死盯着陈有庆,毫不客气质疑道:“你身为供电局局长,连这种原始数据都没有?那请问你所谓的供电量没有减少的结论是从哪里来的?”

陈有庆觉得口干舌燥,脑门上又冒出了细汗:“这……数据是下面的人关心的……我只要知道结论就行……”

“呵呵,陈局长的管理水平果然厉害。”

林大宝讥讽地笑了两句,淡淡道:“如果陈局长你现在没有数据没关系,会后是否可以给我提供一份?我需要知道这两年青山县县城的供电量、下面乡镇的供电量、居民用电供电量、工业用电供电量、商业用电供电量……”

林大宝源源不断抛出了一堆数据需求,最后沉声道:“只有这些数据全部归纳出来,我们才能认可你所谓的供电量没有减少的结论。”

陈有庆手中钢笔写个不停,很快将一页纸写满。写完以后,他抬头质疑道:“这些数据都是我们内部数据……林先生你不是我们系统内的人……不应该给你提供……”