《春野小神医》

汶江是青山县境内最大的河流,源头就是天柱山顶的水潭。从水潭往下是一段落差达二十多米的大瀑布。瀑布周边景色非常优美,是天柱山风景区中著名的景点之一。而汶江沿着天柱山顺流而下,河床就变得逐渐平缓起来。在流经美人沟村以后,已经完全变成了流速缓慢的河道,非常适合航运。

陈有庆说的没错,整条汶江中,最适合建水电站的区域就是那段天柱山瀑布。

林大宝环视了一眼众人,微笑说道:“天柱山是我承包下来的。如果政府有需求建水电站,我肯定愿意帮忙。只要由电力局出面负责项目的审批、电网铺设等基础,水电站可以由我们美人沟集团来负责建造。如果一切顺利的话,我有信心在两个月的时间内完成这个项目。”

“两个月?”

在场众人闻言,均是倒吸了一口凉气。要知道水电站项目的设计、审批和施工是一项十分繁琐的工作。这里不仅需要县级政府审批,更需要省市级备案,国家电网也需要同步立项登记。其中最难的就是施工过程。水电站施工对土建、水文和机电等专业人才的要求非常高。一般的施工单位,根本就不具备这种高难度施工资质。

吴幼光目光沉静如水,望着林大宝正色道:“大宝,你是认真的吗?你真的有信心在两个月的时间里把水电站建成?”

林大宝微笑看着他:“老吴,你什么时候见我吹过牛?”

吴幼光倒吸一口凉气,认真说道:“但是大宝,这件事情可不是开玩笑的。这可是关系到咱们青山县全体居民民生问题的。”

林大宝也收敛起嬉皮笑脸的神情,沉着道:“只要你们的立项立项审批和线路铺设可以顺利进行,建造施工我可以保证没有问题。”

陈有庆小心翼翼说道:“但是水电站的立项也没有那么那么简单……按照正常的审批程序,至少需要三个月的时间呢……”

“压缩时间!十五天内必须把立项审批和项目备案通过。如果完不成,你就给老子滚蛋!”

吴幼光狠狠瞪了一眼陈有庆,呵斥道。他拍拍桌子,道:“现在散会。陈有庆和曹局长留下,我们讨论一下水电站的方案。如果这次水电站真的可以建起来,我私人请你们吃大餐!”

“好。”

其他部门领导顿时松了一口气,纷纷起身离开。按照以往开会的经验,吴幼光几乎要把所有的部门负责人狠狠骂上一顿。但是今天,吴幼光的心情却异常好。宣布散会的时候,脸上甚至是挂上了笑容。

“林先生,我们先走了。”

“辛苦你了林先生。要是水电站真的建起来,你绝对是功德无量啊。”

“还是你们美人沟集团厉害。把我们政府应该做的事情给干了。”