《春野小神医》

“好你个林大宝,你这是将了我一军啊。”

吴幼光沉思了许久,最后终于朗声大笑起来。他神情复杂盯着林大宝,正色道:“不要政府一分补贴,而且每年还要上交三千万的利润。你确定水电站可以持续经营下去?”

林大宝自信点头:“当然。如果水电站出现亏损,我个人掏腰包也要把这笔钱补上去。”

“但是电费不能涨价,还要维持在目前的水平。”

林大宝点头:“这个当然没有问题。老吴,我办这个水电站,最首要的目的还是为了解决青山县的电力荒问题。居民用电是民生工程,我肯定不能涨价,让他们吃亏的。”

“不过老吴,我丑话要说在前面。我答应你们的条件可以做到,但是你们答应的条件也必须要完成。第一,报批报建绝对不能耽误时间。第二,电网的线路铺设必须由你们来完成。后期电网范围扩大,你们这些基础设施必须要跟上。最重要的是,美人沟村这两个月不能出现断电情况。要不然我们工地拿什么施工。”

吴幼光转头望向陈有庆,没好气道:“有问题吗?”

陈有庆抹了把额头上的汗珠,支支吾吾道:“没……没问题……吧。”

“你大爷的!”

吴幼光又拍桌子骂道:“我今天给你立下军令状。这件是要搞不好,你他妈的给我卷铺盖回家!从今天开始,每三天给我一份进度报告,随时了解进度情况。每七天召开一次专项协调会,所有相关人员必须参加。大宝都把最大的难题扛去了,难道咱们连这个小事都解决不了?咱们政府的脸往哪搁?”

陈有庆被吴幼光的情绪所感染,马上站起身来朗声道:“请吴县长和林先生放心,我就算这两个月不睡觉,也要把这件事情搞定。”

“这还差不多。”

吴幼光嘴角勾起一丝弧度:“水电站的事情就这么定下来了。从现在开始,马上进入筹备阶段!”

……

……

林大宝谢绝了吴幼光一起吃饭的邀请,而是径直赶回了美人沟村。关于美人沟集团承建水电站的决定,林大宝得回去跟何青青等人商量一下。虽然事情已经敲定了,但何青青等人好歹也是美人沟集团管理层,必须要知道这个事情。

林大宝刚刚走进天柱山别墅,就听到何青青在客厅里唉声叹气:“翠花姐咋说回去就回去了呢,也不跟我们打个招呼。而且她现在应该已经到娘家了吧,居然一个电话都没打来。真担心她会出什么事情。”

“是啊。翠花姐性子软,就算吃了亏也藏在心里。”

“大宝也真是的,竟然不拦着她。我听说翠花姐的娘家人都是极品,别出事了才行。”

“……”

何青青、蒋秀娜等人在客厅里聊天叹气,看来是知道了杨翠花回娘家的消息。众女私下的关系都很不错,尤其是杨翠花性格好,人缘更好。此时大家知道她回去,纷纷担忧不已。