《春野小神医》

苏梅与杨翠花的情况差不多,都几乎跟家里断了联系。区别就在于苏梅的内心十分强大。她知道苏家做事风格,所以是自己不屑于跟苏家为伍。可杨翠花就不一样了。她独自远嫁到美人沟村,是被娘家人放弃了。杨翠花性子恬淡,又很念旧情。如果不回家把事情弄清楚,她心里永远都会有一个疙瘩。

林大宝对众女笑笑,解释道:“放心吧,翠花不会有事情。我今天还有一件事情要跟你们商量,你们帮我参谋参谋。”

林大宝认真的语气让众女马上来了兴趣,纷纷追问是什么事情。尤其是何青青,她上上下下打量了一番林大宝,问道:“大宝,应该是跟这次的电力荒有关吧?”

林大宝惊讶地看了她一眼,竖起大拇指:“聪明,这样都能猜得出来。你再猜猜看,我具体要说的是什么事情?”

何青青又皱眉思索了起来。她一边想,一边分析道:“我之前也去了解过情况,不仅仅是咱们美人沟村,整个青山县都出现了电力荒。以你的性格,肯定会大包大揽把这件事情揽在自己身上。想要解决电力荒问题,唯一的办法就是增加供电量。据我所知,青山县有一半的供电都是由境内的火电站提供的。但是现在环保大检查这么严格,想要依靠火电站提高供电几乎是不可能的事情。唯一的解决方法就是采用水利发电。整个青山县境内,适合建造水电站的方法只有……”

何青青说完,忍不住捂住了嘴巴惊呼道:“大宝,你该不会是想在天柱山上建一座水电站吧!”

听到何青青的分析,林大宝也是目瞪口呆。他也没想到何青青分析的居然会这么精准,几乎把早上开会的结果都给分析出来了。他笑着说道:“你说的没错,我就是想跟你们讨论一下在天柱山上修建一座水电站。”

众女闻言,纷纷陷入了沉默之中。天柱山几乎可以说是林大宝的私产。虽然目前开发成了风景区,但是山顶部分还是较好地保留了私密性。就算是游人众多,也不会打扰到天柱山别墅的生活。可如果建造了一座水电站,那就完全不一样了。水电站势必会有工作人员,但是几乎很难保证天柱山别墅的独立性。而且水电站运转有很大噪音,使得天柱山别墅周围的居住环境会大大下降。

“大宝,我不同意。”

何青青沉思片刻,第一个开口说道。不等林大宝回答,她又接着说道:“大宝,解决电力荒问题的方法有很多。你完全没有必要采用这种方法。天柱山的环境来之不易,你这样会把这么好的环境给毁了的。”

很少对这些事情发表意见的苏梅也开口,淡淡道:“我也不同意。我住在天柱山别墅,就是因为这里足够清静,不会被人打扰。如果开发成水电站,这里跟闹市区还有什么两样。”