《春野小神医》

众女从来没有见到林大宝有过这么严肃认真的时刻。以往的林大宝,一直都是吊儿郎当玩世不恭的形象。特别是在她们面前,更是嬉皮笑脸没个正形。但是现在的林大宝表情严肃,一字一句都铿锵有力。

此时的林大宝,仿佛一个负重前行的登山者。他把整个青山县的责任都扛在了自己的脊梁上。

众女面面相觑,不知道该如何作答。

许久之后,苏梅才幽幽叹了一口气,苦笑道:“大宝,你话都说到这个份上了,我们还能说什么?说到底,天柱山是你的私产。该如何做决定,你自己心中有数就行。”

一旁的许思辰小声嘀咕道:“其实大宝你根本不用跟我们说啊,天柱山本来就是你自己的。”

林大宝摇头,正色道:“不,天柱山是我们大家的。如果你们还是不同意我的意见,我会去想其他方法来解决供电问题。对我来说,你们的态度比天柱山更加重要。”

“只要你们有一个人不同意,我都不会启动这个项目。我可以现在就给吴幼光打电话,通知他另外寻找解决方法。”

听到林大宝的话,众女心中顿时涌起一股暖流。其实众女心中也明白,天柱山水电站确实是解决电力荒问题的最好方法。她们之所以反对,并不是因为不同意水电站,其实更多的是林大宝自作主张。

她们生气的原因在于,林大宝没有跟众人商量,就把水电站方案给确定下来了。

但是此刻,她们听到林大宝诚挚的话之后,心中隐藏的心结才终于解开。她们相信林大宝的人品,更加知道他不仅是说说而已。如果真的有人反对,他绝对不会把这个项目继续推动下去。

“我同意。”

苏梅第一个开口,对林大宝点头笑笑。

“这么热的天,孩子们上课竟然没有风扇和空调,这太可怜了。我也同意。”

蒋秀娜也忧心忡忡说道。

许思辰撅起了嘴巴:“我也同意。不过咱们得事先说清楚。大宝,以后咱们天柱山别墅周围应该不会经常有人出现吧?”

林大宝笑着点点头:“放心好了。”

“青青,那你呢?”

众女都望向何青青,紧张等待她的答复。

何青青环顾了一眼众人,嘴角终于也勾起一丝弧度:“你们这群人,是不是就想等着我当恶人,替你们否决这个项目呢?哼,你们想都别想。我也同意!”

“谢谢!”

林大宝心中涌起一股热流,竟然起身向众女鞠躬致谢。

林大宝一本正经的模样,反而让众女有些不自在起来,脸上也露出尴尬笑容。何青青打断尴尬,正色道:“大宝,其实在天柱山修建水电站确实是最好的选择。但是具体如何操作,你考虑过了吗?”