《春野小神医》

林大宝第二天就组织人员开会,商量天柱山水电站的建造事宜。胡磊专门从江中市赶了过来。他现在大部分的时间都在江中市等区域活动,接收那里的地下势力。可以说现在在江中市地下世界,提起胡磊的名字几乎无人不知无人不晓。

另外杨可和严秋雨也专门来到天柱山别墅。杨可是建筑设计师,目前担任阡陌建筑的首席设计师。严秋雨是专业古典设计出身的,虽然现在主业是严氏集团董事长,但是美人沟影视城的大部分设计还是由她来操刀完成的。这次林大宝想把天柱山水电站设计成相同风格,所以也让她来帮忙。

众人通宵达旦开了两个晚上的会。

“不行,这样搞不定的。”

严秋雨将铅笔扔在桌子上,对林大宝疲惫道:“大宝,水电站的设计是一项非常专业的工作。设计师需要对水利、机电等方面非常了解,甚至是精通。我和杨可虽然同样是设计师,但并不是这个领域的。你让我们来设计这个,纯粹是牛头不对马嘴。”

“宝哥,施工这块难度也非常大。阡陌建筑负责的大部分工程都是地上工程,类似于商品房、广场等等。但是天柱山水电站的施工有很大一部分属于水下施工,施工难度很大。而且天柱山水电站要求的抗压强度必须要非常好,远远高出民用标准。更重要的是,天柱山水电站的桩基施工十分重要,难度要高出十倍百倍不直。宝哥,咱们阡陌建筑现在不具备这些专业人才啊。”

众人在会议上纷纷提出了自己的意见,几乎可以说是困难重重。要知道阡陌建筑是美人沟集团下属最优秀的建筑公司了,甚至说是海西市最优秀的建筑公司都不为过。竟然连他们都觉得施工困难,更不要说是其他人了。

林大宝没想到自己还没开工就卡住了,眉头紧锁。

何青青拍拍桌子,示意大家安静下来。她环顾众人一眼,归纳道:“如果继续像咱们这样漫无目的的开会,开到明年都未必会有结果。大宝,你是不是再好好考虑一下方案?”

林大宝右手支着下巴,若有所思。片刻后,他直起身子正色道:“青青说得没错。如果咱们漫无目的开会的话,效率太低了。接下来会议由我来主持,大家把困难都归纳出来。我们明确好责任人,到时候每周上报处理进展。胡磊,你先开始。”

胡磊飞快在纸上列了一个大纲,然后说道:“阡陌建筑主要涉及施工方面,目前存在三个风险点。第一,修建水电站的专业人才不够。尤其是水利和机电方面的专业人才。第二,施工器械不足。阡陌建筑目前主要的施工机械都是塔吊、挖掘机等地面施工机械,应付不了水下施工。第三,桩基难度太大,我们没有这个施工能力。”