《春野小神医》

不仅仅是何青青,胡磊等人听到安自强的话都露出了疑惑的神情。为了尽快完成天柱山水电站,这几天何青青、胡磊等人都在查阅修建水电站的资料,甚至还包括一些水电站投资的经典案例。特别是昨天晚上,何青青还特意叫上财务部的员工进行了一次模拟投资测算。而测算的对象就是南平水电站。他们预估了南平水电站的建设成本、营运成本、税金以及收入等各项数据,最后计算出南平水电站的利润。

当时测算的结果显示,南平水电站的投资回报率非常高,几乎每年都能产生巨大的利润。只要短短五年时间,就可以收回所有的投资成本。

特别是现在又处于环保大检查的风口浪尖,大量存在污染的火电站被关闭,很多地方都出现了电力荒。像水电这种清洁能源,根本是不会缺少销路的。

安自强见到众人疑惑神情,很快一本正经解释道:“何总,你们是不是以为水电站特别容易赚钱?其实很多外行人一开始都是这么认为的。可是当他们真正了解这个行业以后,就会发现这其实一点都不好做。别说是你们新手,就连我们都很难产生盈利。”

安自强皮肤黝黑,带着一顶黄色安全帽。他穿着一件普普通通的条纹汗衫,脚踩雨鞋。从外表来看,这几乎就是一个勤劳朴实的农民形象。而且他说话的时候异常诚恳,很难让人怀疑他话的真实性。

就连何青青都忍不住转头,对胡磊等人轻声道:“难道是我们的测算出问题了?”

胡磊也有点拿不定主意,迟疑道:“照理说应该是不会的。大宝都看过,觉得没有什么问题啊。”

何青青皱眉,没好气道:“大宝也真是的,这个时候偏偏不在。说来考察的是他,找不到人的也是他。”

安自强凑上前,呵呵笑道:“何总你刚刚在说什么?谁不在?”

“没事没事。”

何青青转移话题,尴尬笑了两声。她取出一本策划书,递给安自强诚挚道:“安总,这是我们天柱山水电站的前期策划书。你说的没错,我们之前没有经营水电站的经验。所以希望安总你能帮我们参谋一下。安总你放心,我们不会让你白白辛苦的。酬劳费……”

安自强摆手打断何青青的的话,义正言辞道:“何总你这话就不应该了。大家都是朋友,我帮你们忙是应该的。至于酬劳费什么的,就没有什么必要了。”

说着他结果何青青的策划书,飞快浏览起来。这边,何青青和胡磊等人也是不自觉对安自强刮目相看,竖起了大拇指。

十多分钟,安自强将策划书大概浏览了一遍。他将策划书合上,深深看了何青青等人一眼:“这份策划书是谁做的?”

何青青刚想说话,突然一名工作人员就冲了上来。他来到安自强面前耳语了几句,而后满脸焦急道:“安总,要不你过去处理一下?”