《春野小神医》

保安队长看着外面的人群有些犹豫,对安自强小声说道:“安总,外面有好多老人呢。还有一些是从咱们水电站出去的老员工的。我们是不是……”

安自强狠狠瞪了保安队长一眼,破口大骂道:“你他娘的还想不想拿工资了!”

保安队长身体一怔,连连点头:“是是是!安总,我马上处理好。”

铁门打开,一群保安拿着橡胶警棍鱼贯而出,将这些人围了起来。保安队长压低声音,对众人说道:“各位,你们赶紧走吧。别让兄弟们为难。”

“小刘,当初是我招你进保安队的,你现在敢这样对我们?”

一个坐着轮椅的中年男子扒开人群走上前来,指着保安队长呵斥道:“当初我为了从机轮里救人,连腿都没有了。你当时不就在旁边看着吗?现在水电站一毛钱赔偿都不给我,就这样把我开除了。你竟然还为虎作伥,帮安自强那个王八蛋对付我们?”

“就是!我们这些人老员工当初为了水电站建设风餐露宿,吃吃尽了苦头。现在水电站赚钱了,他就把我们一脚踢开。安自强,有种你出来。”

“安自强你别以为我们不知道你在水电站里弄钱的套路。你把我们老员工都弄走,换上自己的亲信,不就是怕我们举报你吗!”

“哼!我们已经通知了电力局的人过来了。今天就让你吃不了兜着走!”

“还有拖欠施工队的工程款,到现在也没有支付!”

“……”

众人群情激昂,越说越激动。这群原本气势汹汹来镇压他们的保安,此时反而露出了犹豫神情,有些束手无措。

“都给我闭嘴!”

这时,一声怒喝传来。安自强摘下头上的安全帽,重重朝人群摔去。黄色的安全帽在地上蹦了一下,发出巨大的声音。

喧闹的人群,顿时安静下来。有人盯着安自强咬牙切齿道:“安自强,你终于肯出来了!”

安自强来到人群面前。他环视了一眼周围,面目狰狞道:“敢在水电站闹事,信不信把你们都抓起来。”

“我不信!”

前保安队长坐着轮椅,往前挪了一步。他盯着安自强,大声说道:“不用你来抓我们!我们已经实名向电力局举报你贪污受贿了。电力局的人很快就到!”

“拿电力局威胁我?”

安自强脸上勾起一丝轻蔑的弧度。他居高临下看着前保安队长,狰狞道:“老赵,你也是一把年纪的人了。当初水电站也没亏待你,你有什么必要跟着这群人在这里闹事?”

“因为我们们不爽!”

有人在后面喊道:“水电站是我们这些老员工一手建设起来的,我们看它就像看着自己的孩子。你现在把我们都开除了,自己在水电站里作威作福。水电站总有一天会被你搞垮的!”