《春野小神医》

水电站围墙外,开了一排小饭店。这些小饭店的装修都十分简陋,外表看起来也脏兮兮的。不过这些快餐店的价格都很实惠,十块钱就可以吃到一荤两素,米饭管饱。因此在水电站和附近工厂上班的工人们,大多习惯在这里解决中午饭。

在一家毫不起眼的快餐店里,何青青等人围着一张桌子大快朵颐,丝毫没有因为快餐店油腻腻的环境而觉得任何不适。

何青青夹起一片青菜,放入口中慢慢咀嚼。胡磊见状,苦笑道:“何总,要不咱们还是换一个地方吃饭吧。要是让宝哥知道我这么亏待你们,他非劈了我不可。”

何青青笑着摇摇头,正色道:“大宝是什么脾气你还不知道吗?要是他在这里,肯定也会选择这些地方。而且我估计他连桌子都不愿意坐,肯定会端个碗蹲到那边去吃饭。”

胡磊顺着何青青的目光望去,看到快餐店门口走廊里蹲着几名工人。他们手里端着饭菜,脚边放着一瓶冰冻啤酒,吃得好不痛快。

苏梅等人也忍不住莞尔一笑,脑海中仿佛出现了林大宝蹲着吃饭的画面。确实,在天柱山别墅中林大宝绝对是最不拘小节的人,几乎随时随地都能跟工人农民打成一片。

林大宝从骨子里还是一个农民工,而且以此为荣。他不会改变这种初心,更不想改变这种初心。

何青青很快吃完。她放下筷子,正色说道:“咱们开个会。今天上午大家都在南平水电站里转了一圈了,有什么想法没有?”

“我先说吧。”

胡磊也收敛起笑意,正色说道:“我今天上午主要考察了他们的基建科。基建科负责水电站主体建筑的维护,建筑物的修缮等工作。毕竟水电站的建筑物毕竟复杂,所以基建科的员工专业素质应该都比较高。但是让我奇怪的是,南平水电站员工的专业能力都不是很强。我之前还特意咨询了他们几个问题,可没有一个人答得上来。”

“我也发现了。”

蒋秀娜也插话说道:“我之前也一直觉得水电站工作应该是非常 高大上的。可今天看了才知道,这里也没什么大不了的。那些工作人员抽烟的抽烟,喝酒的喝酒。机器都生锈了,居然也没有人去处理。这种工作态度如果在咱们美人沟集团,恐怕早就被开除了。”

“是的。这里工作人员的态度都非常消极。没有咱们美人沟集团员工的那股冲劲。”

“……”

众人聚在一起,纷纷发表了自己的意见。出乎意料的是,众人的意见出奇得统一,都觉得南平水电站的管理非常落后,并不像是一家现代化的企业。

相比起来,美人沟集团虽然是乡镇企业,但不管是管理还是文化,都远远超出南平水电站一大截。特别是现在美人沟集团员工增长很快,有很多大学生慕名而来,更是提高了美人沟集团的整体素质。