《春野小神医》

何青青等人跟着安自强来到一处会议室中。孙局长已经早早等在会议室里了。他主动迎出来,自我介绍道:“这几位就是美人沟集团的高管吧?自我介绍一下,我是南平县电力局局长孙宝善。”

“孙局长你好。”

何青青等人纷纷跟孙宝善握手,而后眼中露出疑惑神情。他们这次来南平水电站考察,只是一个普普通通的企业交流,并没有官方因素。没想到孙宝善身为电力局局长,竟然会亲自来接待。

安自强仿佛看出众人心中疑惑,笑着解释道:“孙局长日理万机的,工作非常繁忙。但是他听说美人沟集团要来考察以后,还是放下手中工作赶了过来。可见孙局长对美人沟集团有多么重视。”

孙局长摆摆手,笑道:“没有那么夸张。不过美人沟集团是青山县的明星企业,在咱们南平县的名气也非常大。何总等人过来考察,我肯定是要抽出时间来陪同的。”

何青青等人互相看了一眼,不知道孙宝善和安自强葫芦里卖的什么药。她想了想,问道:“刚刚安总说有一件天大的好事跟我们商量,不知道是什么事情?”

“哈哈,这件事情就由我来说吧。”

孙宝善又大笑起来,反问道:“我听安自强说,你们美人沟集团也打算修建一座水电站?”

谈到正事,何青青脸上也露出认真的神情。她点点头,说道:“这就是我们这次来考察的目的。目前青山县的电力荒现象比较严重,而且又逢环保大检查,电力供应十分紧张。所以我们打算在天柱山的汶江瀑布修建一座水电站,缓解电力问题。这不但可以解决美人沟集团的用电,也可以满足青山县居民使用。”

“好想法!”

孙宝善抚掌大笑,朝何青青竖起了大拇指:“我早就跟陈有庆那小子说过了,让他把青山县的水利资源利用起来。他小子,非要守着那几个火电站。水电是清洁能源,肯定以后发展的大趋势。不容易啊,这小子的脑瓜子终于开窍了。”

许思辰听了以后,嘀嘀咕咕道:“这个主意明明是我们大宝想出来的,关陈有庆屁事啊。”

“哦?”

孙宝善一愣,而后再次大笑:“早就听说美人沟集团的董事长林大宝是个大能人,一直都想见他一面。他今天没有过来吗?”

许思辰刚想说话,就见到何青青朝她摇摇头。许思辰会意,咬着嘴唇不说话。

何青青继续滴水不漏道:“我们林总本来计划是要来的。但是早上临时有事,就耽误了。不过孙局长、安总你们放心,我们可以全权代表林总的。不知道你们刚刚说的大好事是什么。”

孙宝善和安自强互相看了一眼,同时点头。孙宝善笑道:“是这样的。我今天听说青山县也要修建水电站,对这个项目非常感兴趣。所以我想促成两家单位的合作,不知道何总你们的意思怎么样?”