《春野小神医》

安自强的话蛊惑性很强,而且目的性非常明确。他指出的这几点问题,确实是何青青等人在编制策划书的时候犹豫过的。这些属于水电站行业的专属特性,外行人确实很难掌握这部分信息。

正如安自强所说,水电站业务是新兴业务,懂的人很少。外行贸贸然进入的话,确实有很大的风险。

林大宝等人之前考虑过这个问题。从外行人的角度来理解,他觉得并不难解决。可现在听安自强的言论,恐怕远没有那么简单。

何青青等人也不自觉陷入了沉思之中。但是要跟安自强合作,何青青从心底里是不愿意的。因为在南平水电站一圈考察下来,何青青总觉得这个水电站有些奇怪。不仅管理混乱,就连员工素质也堪忧。

让他们来负责天柱山水电站业务,这绝对是对美人沟集团目前的管理模式的巨大冲击。

何青青想了想,对孙宝善勉强笑笑:“我们商量一下。”

“没问题。”

孙宝善“呵呵”笑了两声,提醒道:“这件事情我也跟陈有庆提了。他听说我们南平水电站愿意合作非常高兴,目前正在赶过来。估计还有几分钟就到了。”

“陈局长也愿意合作?”

何青青的脸色更加难看。如果这件事情真的由两边的电力局牵头,确实会变得比较棘手。

她对胡磊等人使了个眼色,众人走出会议室,来到隔壁一间办公室中。何青青开门见山问道:“你们怎么看?”

苏梅摇头,淡淡道:“我不同意。而且我认为大宝也不可能同意。天柱山水电站是美人沟集团的重要组成部分,是能源命脉。不管是个人、企业甚至是国家,没有人会愿意自己的命脉握在别人手中。”

蒋秀娜也点头:“我的想法跟苏梅姐一样。而且我觉得南平水电站的管理太落后了。如果让他们把这种习气带到咱们美人沟集团,造成的损失太大。”

何青青又望向胡磊,沉声道:“你是怎么认为的?”

胡磊挠挠头,嘿嘿笑道:“其实我的意见不一样。刚刚安自强说的有些话也是有道理。比如说施工难度问题、时间问题等等。毕竟南平水电站已经运行了好几年了,肯定有值得咱们学习的地方。当热,我并不是说咱们要把天柱山水电站完全交到他手里。我们是否可以选择几个关键的技术岗位,由他来负责。其他的岗位还是由咱们美人沟集团负责。这样一来,咱们就可以监督他们的工作。”

许思辰毫不客气数落道:“把几个关键岗位交给他,跟把整个水电站交给他有啥区别?咱们培养不出自己的人才,到时候还不是他说了算。”

胡磊讪讪挠头,露出尴尬笑容。

“秀娜,你的意见呢?”